Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5626 Архив опросов

МОСТ ЧЕРЕЗ БОЛДУ ГОТОВЯТ К СДАЧЕ. Губернатор пообещал открыть его в апреле.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/most-cherez-boldu-gotovyat-k-sdache-gubernator-poobeshchal-otkryt-ego-v-aprele
Пункт-А
МОСТ ЧЕРЕЗ БОЛДУ ГОТОВЯТ К СДАЧЕ. Губернатор пообещал открыть его в апреле.
20-12-2010

В минувшую пятницу губернатор Жилкин рассказал СМИ об итогах своей поездки в Москву, где он общался с министром транспорта РФ Игорем Левитиным. Глава региона с гордостью сообщил, что Москва готова выделить деньги на достройку нового моста через Болду. В связи с этим он пообещал, что новая транспортная артерия откроется уже в апреле будущего года. Неужели правда?

Ездить почти можно

Астраханцев уже давно интересует, что происходит с новым мостом через Болду. Все дело в том, что с этим важным для городской жизни объектом явно происходит что-то неладное. Уже несколько месяцев ходят слухи, что по мосту можно проехать нелегально, уплатив определенную мзду сторожам (назывались цифры 50 и 200 рублей).

В том, что эти слухи походят на правду, можно убедиться своими глазами. Корреспондент «Пункта-А» посетил объект и удостоверился, что легковые авто проезжают через проходную с периодичностью 3-5 минут. На прямой вопрос журналиста о том, что это за авто, охранники объекта поначалу попытались отнекиваться: мол, никого не пропускаем – только автомобили специалистов («ну, вроде как чтобы электрикам на середину моста пешком не тащиться...»).

Однако после того, как прямо на глазах представителя прессы к КПП с внутренней стороны подъехала машина с сидящей в ней барышней и ребенком, один из охранников все-таки раскололся. Он сообщил, что посторонние авто все-таки через мост ездят.

– Все началось с милиционеров, прокуроров и судей, – сказал он журналисту «Пункта-А». – Один раз пустили из соображений срочности – и пошло-поехало. Потом пытались не пускать, но куда там: судью одного не пустили. Так он на компанию чуть прокурорскую проверку не натравил...

Почему мост не сдается?

Пояснять, почему мост до сих пор не эксплуатируется в обычном режиме, собеседник не стал – посоветовал спрашивать у начальства. Впрочем, народ уже давно придумал объяснение подобному феномену. Якобы мост уже практически закончен (за исключением разметки, катафотов и другой "косметики"), но строители не торопятся его сдавать до тех пор, пока с ними не расплатятся заказчики – то есть областной бюджет.
Крупный астраханский еженедельник на днях подтвердил этот слух опубликовав высказывание одного из областных чиновников. Тот сообщил газете:

– Ранее ожидалось, что минфин РФ выделит в 2011 году региону 400 млн. рублей на достройку моста через Болду. А затем пришло известие, что Алексей Кудрин отменил этот транш без объяснения причин. Возможно, это произошло после того, как Астрахань при содействии президента Медведева "выбила" у федерации дополнительные 200 млн. рублей на дноуглубительные работы на Волге. Как бы то ни было, для регионального бюджета такой поворот оказался полной неожиданностью.

Не мытьем, так катаньем

Впрочем, непреодолимых преград не бывает. И астраханский губернатор, немного оправившись от подножки Кудрина, нашел союзника в лице Игоря Левитина, министра транспорта РФ. В минувший четверг Александр Жилкин встретился с федеральным министром и провел успешные переговоры о финансировании трех транспортных проектов, которые реализовывались в регионе за последние годы. Это развитие порта Оля, реконструкция аэропорта и конечно же – открытие общегородской транзитной магистрали. Важнейшим участком первой очереди этой магистрали как раз и является новый мост через Болду.

К слову, на отчетном брифинге по итогам поездки г-н губернатор сообщил журналистам общую стоимость моста – семь миллиардов рублей. Много это или мало? Для сравнения, когда стройка затевалась (в 2007 году) мост должен был обойтись в 4,2 млрд. рублей. Как говорили классики, «за время пути собачка могла подрасти»...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13009 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль