Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7539 Архив опросов

Молокозавод «Володарский» может вновь начать работу уже в апреле

https://punkt-a.info/news/glavnoe/molokozavod_volodarskiy_mozhet_vnov_nachat_rabotu_uzhe_v_aprele2
Пункт-А
Молокозавод «Володарский» может вновь начать работу уже в апреле
25-02-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИЗВОДСТВО-ЭКОНОМИКА-ВОЛОДАРСКИЙ
В данный момент на предприятии, долги которого перед кредиторами составляют около 350 млн. рублей, проходит процедура банкротства, но уже в апреле планируется создание нового юридического лица и запуск производства.

Об этом интернет-изданию ВолгаПромЭксперт сообщила Гульнур Тазова – генеральный директор ООО «Картубинское», являющегося одним из кредиторов молокозавода и поставщиком сырья.

По ее словам, сейчас работает комиссия, состоящая из кредиторов и представителей Россельхозбанка, которая должна оценить возможность запуска предприятия вновь и его дальнейшего развития. Предполагается, что после завершения процедуры банкротства действующего юридического лица, будет создано новое ООО, а руководителя назначит комиссия путем голосования. Кандидатура обязательно будет согласована с главой региона Александром Жилкиным.

Планируется, что молокозавод сможет работать по нескольким направлениям: производство продукции для образовательных и социальных учреждений, производство продукции для сбыта через торговые сети. Кроме этого рассматривается вопрос о возможности розлива воды и напитков на мощностях завода.

Напомним, что в 2011 предприятие было модернизировано, следствием чего стало открытие второй очереди завода, мощностью переработки до 100 тонн молока в сутки. Был налажен сбыт в торговые сети Астраханской области, производились поставки продукции в Волгоградскую область. Но уже в 2012 году предприятие было объявлено банкротом и прекратило работу.

Напомним, причиной банкротства предприятия стали действия его директора.

Как ранее сообщал "Пункт-А", директор ООО «Молокозавод Володарский» действовал по собственной схеме, как побольше нажиться и обанкротить в итоге предприятие.

Шаг первый. Не платить за продукцию
В начале осени 2012 года в правоохранительные органы стали поступать заявления от жителей Володарского, Приволжского и Краснярского районов о том, что ООО «Молокозавод Володарский» не выплачивает им деньги за молочную продукцию, сданную на предприятие в период с мая по август текущего года. В ходе проверки выяснилось, что эта сумма составила 3 миллиона 800 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Шаг второй. Получать субсидии за невыполеннную работу
В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий было установлено, что в 2011 году директор ООО «Молокозавод Володарский» получил субсидию на поддержку своего производства. Однако в расчет на субсидии он включил строительно-монтажные работы, которые не были совершены на заводе. При помощи недостоверных сведений и документов им были похищены денежные средства на общую сумму около 70 тысяч рублей.

Шаг третий. Не платить кредиторам и государству
ООО «Молокозавод Володарский» имело задолженности перед несколькими региональными подразделениями банков, а также по обязательным платежам в налоговую и Пенсионный фонд, но директор завода не собирался их гасить.

Шаг четвертый, последний. Собственно, само банкротство
Являясь одновременно учредителем и фактическим руководителем ЗАО «Племзавод Юбилейный», он преднамеренно решил обанкротить молокозавод, сформировав задолженность перед племзаводом, и перечислил на его расчетный счет более 16 миллионов рублей за не поставленную молочную продукцию в адрес ООО «Молокозавод Володарский». В результате этого молокозавод не смог выполнить в полном объеме свои обязательства и удовлетворить требования кредиторов по оплате задолженности свыше трех месяцев.

В результате преступных действий директора ООО «Молокозавод Володарский» ФНС России, Пенсионному фонду России, жителям Володарского района, банкам-кредиторам причинен ущерб на сотни миллионов рублей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13493 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль