Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

МИРОНОВ И МАНДАТЫ. Кто уступит экс-спикеру Совфеда свое место в Думе?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mironov-i-mandaty-kto-ustupit-eks-spikeru-sovfeda-svoe-mesto-v-dume
Пункт-А
МИРОНОВ И МАНДАТЫ. Кто уступит экс-спикеру Совфеда свое место в Думе?
20-05-2011 \\ Просмотров (1599)
20-05-2011

Отозванный с поста председателя Совета Федерации Сергей Миронов уже в ближайшее время намерен переселиться в здание Госдумы. Желание отдать свои мандаты уволенному коллеге высказали сразу восемь депутатов от «Справедливой России», среди которых и астраханский парламентарий Олег Шеин. Впрочем, вряд ли именно его кресло займет думский «новобранец».

 


Оставшийся позавчера без работы спикер Совета Федерации Сергей Миронов уже нашел себе новое занятие. В ближайшее время, сообщил сам экс-сенатор, он намерен получить удостоверение депутата Госдумы. Технически это сделать очень просто: на последних выборах в ГД РФ он в качестве «паровоза» возглавлял список «Справедливой России» и получил мандат – но отказался от него, оставшись в Совфеде. Вернуть мандат обратно – вопрос недолгих формальностей. Правда, при этом один из депутатов-эсеров должен будет отказаться от кресла: представительство партии в Думе должно оставаться неизменным.

– По состоянию на сегодняшнее утро восемь моих коллег предложили мне свои депутатские мандаты, – заявил вчера журналистам Миронов, – так что уже в ближайшие дни я стану депутатом Госдумы. Буду заниматься партийной, политической работой. Мы уже в ближайшее время решим, что выгоднее для нас и фракции – когда я буду лидером фракции, вице-спикером Госдумы или просто депутатом.

К слову, Миронов буквально недавно уступил место председателя партии лидеру фракции «СР» в ГД РФ Николаю Левичеву. Произошло это по тем соображениям, что «все другие думские партии возглавляют именно главы фракций, так что и в «СР» должно быть так же». Соответственно, если Миронов придет в Думу, тот же принцип может привести к новым кадровым рокировкам в партии.

 


В числе восьми депутатов предложивших Миронову уступить место, числится Олег Шеин. Впрочем, такое предложение – скорее пиар-ход или проявление вежливости, чем реальная готовность лишиться мандата.


В числе восьми депутатов, по-джентльменски предложивших Миронову уступить свое место, числится и астраханец Олег Шеин. Об этом он сам заявил в интервью одному из федеральных изданий. Впрочем, такое предложение – скорее пиар-ход или проявление вежливости, чем реальная готовность лишиться мандата. Главный политический актив «Справедливой России» – сильные позиции в нескольких регионах (прежде всего, в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Астрахани). И депутатов-представителей этих регионов партия, естественно, никуда не отпустит.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль