Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

МИРОНОВ И МАНДАТЫ. Кто уступит экс-спикеру Совфеда свое место в Думе?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mironov-i-mandaty-kto-ustupit-eks-spikeru-sovfeda-svoe-mesto-v-dume
Пункт-А
МИРОНОВ И МАНДАТЫ. Кто уступит экс-спикеру Совфеда свое место в Думе?
20-05-2011 \\ Просмотров ()
20-05-2011

Отозванный с поста председателя Совета Федерации Сергей Миронов уже в ближайшее время намерен переселиться в здание Госдумы. Желание отдать свои мандаты уволенному коллеге высказали сразу восемь депутатов от «Справедливой России», среди которых и астраханский парламентарий Олег Шеин. Впрочем, вряд ли именно его кресло займет думский «новобранец».

 


Оставшийся позавчера без работы спикер Совета Федерации Сергей Миронов уже нашел себе новое занятие. В ближайшее время, сообщил сам экс-сенатор, он намерен получить удостоверение депутата Госдумы. Технически это сделать очень просто: на последних выборах в ГД РФ он в качестве «паровоза» возглавлял список «Справедливой России» и получил мандат – но отказался от него, оставшись в Совфеде. Вернуть мандат обратно – вопрос недолгих формальностей. Правда, при этом один из депутатов-эсеров должен будет отказаться от кресла: представительство партии в Думе должно оставаться неизменным.

– По состоянию на сегодняшнее утро восемь моих коллег предложили мне свои депутатские мандаты, – заявил вчера журналистам Миронов, – так что уже в ближайшие дни я стану депутатом Госдумы. Буду заниматься партийной, политической работой. Мы уже в ближайшее время решим, что выгоднее для нас и фракции – когда я буду лидером фракции, вице-спикером Госдумы или просто депутатом.

К слову, Миронов буквально недавно уступил место председателя партии лидеру фракции «СР» в ГД РФ Николаю Левичеву. Произошло это по тем соображениям, что «все другие думские партии возглавляют именно главы фракций, так что и в «СР» должно быть так же». Соответственно, если Миронов придет в Думу, тот же принцип может привести к новым кадровым рокировкам в партии.

 


В числе восьми депутатов предложивших Миронову уступить место, числится Олег Шеин. Впрочем, такое предложение – скорее пиар-ход или проявление вежливости, чем реальная готовность лишиться мандата.


В числе восьми депутатов, по-джентльменски предложивших Миронову уступить свое место, числится и астраханец Олег Шеин. Об этом он сам заявил в интервью одному из федеральных изданий. Впрочем, такое предложение – скорее пиар-ход или проявление вежливости, чем реальная готовность лишиться мандата. Главный политический актив «Справедливой России» – сильные позиции в нескольких регионах (прежде всего, в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Астрахани). И депутатов-представителей этих регионов партия, естественно, никуда не отпустит.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17633 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль