Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2355 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1036 Архив опросов

Минздрав планирует ввести дополнительный пакет услуг ОМС

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minzdrav-planiruet-vvesti-dopolnitelnyy-paket-uslug-oms
Пункт-А
Минздрав планирует ввести дополнительный пакет услуг ОМС
18-01-2015

НОВОСТИ-МЕДИЦИНА-ОМС-ДМС-ПЕРСПЕКТИВА

Чтобы уменьшить объем теневых платежей, Минздрав предлагает ввести в России систему ОМС+. Каждый сможет официально доплатить и расширить перечень доступных бесплатных услуг.

Ключевым пунктом "Стратегии развития здравоохранения РФ на 2015-2030 годы", которая была одобрена в конце декабря Общественным советом Минздрава, стало "развитие добровольного, дополнительного к ОМС, медицинского страхования".

Граждане смогут купить дополнительный полис для получения медицинских услуг, не входящих в базовую программу ОМС. Примечательно, что стоимость полиса будет зависеть от уровня ответственности за свое здоровье: например — своевременности диспансеризации, спортивных и оздоровительных мероприятий, вредных привычек.

Главная задача полиса ОМС+ — "легализовать теневые соплатежи населения", распространенные в отрасли. Так, медучреждениям, работающим в ОМС и по полису ОМС+, запретят оказывать платные медуслуги.

Стратегия развития будет утверждена 28 января, так что возможно идея ОМС+ дополнится и скорректируется. А пока никто еще точно не понимает о каких именно медуслугах в рамках дополнительного страхования идет речь.

Есть и недостатки предлагаемой системы. Так, по данным "Коммерсанта", в Лиге защитников пациентов уверены, что полисы ОМС+ завуалируют дополнительные платежи населения. Страховщики предлагают применить положение только к госучреждениям, а частным оставить возможность оказывать платные услуги, населению — расплачиваться наличными, что "сохраняет возможность проведения деятельности по ДМС".




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11831 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль