Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

МИНУС 30 ТЫСЯЧ ЛЬГОТНИКОВ... Минсоцтруда “прошерстило” реестры льготополучателей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minus-30-tysyach-lgotnikov-minsotstruda-prosherstilo-reestry-lgotopoluchateley
Пункт-А
МИНУС 30 ТЫСЯЧ ЛЬГОТНИКОВ... Минсоцтруда “прошерстило” реестры льготополучателей
19-01-2011

Социальная политика - это всегда "качели" между милосердием и экономией. Помогать тем, кто нуждается, конечно же, нужно - но уж слишком часто выходит так, что милосердие превращается в дорогой инструмент по созданию иждивенцев. Астраханское правительство с начала года решает одну главную задачу, поставленную губернатором - увеличивает доходную часть бюджета. А заодно сокращает расходную часть - чтобы больше сэкономить. И некоторых успехов чиновники добились уже сейчас. Так, минсоцтруда в течение последнего года провело масштабную ревизию списков получателей льгот и выявило аж 30 тысяч людей, которым эти самые льготы выдаются незаконно. Чистка сэкономила бюджету порядка 30 млн. рублей.

Главным политическим событием декабря в Астрахани стало принятие бюджета на 2011 год. Финансовый документ оказался весьма трудным уроком для астраханцев, привыкших за последние годы к большим тратам и громадным проектам, сдобренным федеральными дотациями. В декабре московские функционеры Минфина прозрачно намекнули астраханским чиновникам, что пора бы уже отвыкать от "юбилейного" режима и приводить финансы в порядок. А это оказалось сделать не так-то просто: нужно не только начинать жить по средствам, но и успевать расплачиваться с кредитами, которых набралось довольно много.

В общем, верстка бюджета-2011 стала для астраханских чиновников отрезвляющим холодным душем. Сейчас большинство из них по заданию главы региона находится в активном поиске новых способов пополнения бюджета и сокращения расходных статей.

Сегодня на заседании правительства министр соцразвития Екатерина Лукьяненко сообщила о сокращении количества получателей денежных компенсаций расходов по оплате жилья и коммунальных услуг с 241 до 209 тыс. чел. (на 13%).
Как пояснила Е. Лукьяненко, сокращение стало результатом проверки имеющихся баз данных получателей этого вида льгот. В результате, по сравнению с 2009 годом количество выплат компенсаций из бюджета области сократилось с 120 до 90 млн. рублей.

Сообщение об этом эксперименте произвело на собравшихся министров весьма положительное впечатление. Председатель правительства Константин Маркелов отметил рвение социальных чиновников, вице-спикер облдумы Яков Винокуров предложил поощрить подчиненных г-жи Лукьяненко материально... Кое-кто тут же начал выдвигать идеи о том, какие еще списки и реестры следовало бы прошерстить ради экономии.

- Вот, например, льготы по лекарствам, - раздалось из зала. - Получателями числятся 75 тыс. человек, а реально пользуется 17 тысяч. Кто остальные почти 60 тыс. людей? Так ли им нужны эти льготы? Не зря ли мы выделяем деньги на всю эту братию?

Однако Е. Лукьяненко быстро успокоила воодушевившихся коллег, пояснив, что к ведению министерства относится 55 видов различных льгот, получатели которых со временем все будут проверены.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13944 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль