Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

МИНУС 2%. Медведев внес законопроект, снижающий барьер прохождения партий в ГД РФ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minus-2-medvedev-vnes-zakonoproekt-snizhayushchiy-barer-prokhozhdeniya-partiy-v-gd-rf
Пункт-А
МИНУС 2%. Медведев внес законопроект, снижающий барьер прохождения партий в ГД РФ
26-06-2011

В пятницу президент внес в Гомдуму проект, снижающий барьер прохождения партий на выборах с 7% до 5%. Впрочем, на нынешние выборы эта инициатива не повлияет: по 5%-ным цензом смогут воспользоваться только партии, которые будут соревноваться в 2016 году.

Накануне Дмитрий Медведев озвучил свои планы сразу нескольким изданиям. Сначала о намерении снизить партийный ценз он заявил британским журналистам, а затем аналогичное мнение он произнес в интервью газете «Московские новости». Он сообщил:

- В парламенте должны быть представлены все политические силы, которые имеют существенную поддержку граждан. Это, впрочем, не означает, что там должны присутствовать и маргиналы. Но 7% - это чрезмерно большой барьер. А вот 5% - более реальная планка. Если и это окажется мало, сделаем 3%.


На нынешние выборы инициатива не будет распространяться: закон вступит в действие лишь к выборам 2016-го года.

Правда, не очень-то понятно, когда именно г-н Медведев намерен смотреть и оценивать перспективы 3%-ного ценза. Дело в том, что срок полномочий главы государства истекает уже весной. Так что на «посмотреть» у него остается только несколько месяцев. Тем временем, как заявил сам Медведев, на нынешние выборы его инициатива не будет распространяться: президент предостерег парламентариев от излишней спешки и порекомендовал, чтобы закон вступил в действие лишь к выборам 2016-го года.

- Декабрьские выборы пройдут в рамках существующего законодательства, - отметил российский лидер. - Это правильно, потому что нельзя накануне избирательной кампании все взять и перетрясти. А вот к следующим выборам проходной барьер будет снижен.


Комментарий «Пункта-А»:

Пять лет - огромный срок для политики. Это легко понять, вспомнив, как выглядел политический горизонт на выборах 2007 года (то есть, не пять, а всего четыре года назад). Тогда вместо семи ныне существующих партий (см. список справа страницы) в стране существовало 15 объединений, представляющих интересы крупных групп граждан. Многие из них с тех пор приказали долго жить, либо влились в новые образования.

Например, из «Гражданской силы», «Союза правых сил» и «Демократической партии» получилась одна партия «Правое дело». Аграрная партия в 2009 году целиком и полностью влилась в состав «ЕР». А «Партия социальной справедливости» в 2008 году вошла в состав «СР». Также к эсерам присоединились и «Зеленые». «Партия мира и единства» в свою очередь выбрала для слияния «Патриотов России».

Так что «революционная» инициатива Медведева о снижении партийного барьера прохождения в Думу выглядит довольно забавно. Кто его знает, как вообще будет выглядеть избирательный бюллетень в 2016 году?

К слову, разговоры о том, чтобы переименовать «ЕР» в «Фронт» уже начались. Есть мнения, что на съезде партии в начале сентября в повестке голосования будет предложение сменить название на объединенное: «Единая Россия - Общероссийский народный фронт». Ну а там через годик и до полного ребрендинга недалеко...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль