Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3742 Архив опросов

МИНУС 2%. Медведев внес законопроект, снижающий барьер прохождения партий в ГД РФ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minus-2-medvedev-vnes-zakonoproekt-snizhayushchiy-barer-prokhozhdeniya-partiy-v-gd-rf
Пункт-А
МИНУС 2%. Медведев внес законопроект, снижающий барьер прохождения партий в ГД РФ
26-06-2011

В пятницу президент внес в Гомдуму проект, снижающий барьер прохождения партий на выборах с 7% до 5%. Впрочем, на нынешние выборы эта инициатива не повлияет: по 5%-ным цензом смогут воспользоваться только партии, которые будут соревноваться в 2016 году.

Накануне Дмитрий Медведев озвучил свои планы сразу нескольким изданиям. Сначала о намерении снизить партийный ценз он заявил британским журналистам, а затем аналогичное мнение он произнес в интервью газете «Московские новости». Он сообщил:

- В парламенте должны быть представлены все политические силы, которые имеют существенную поддержку граждан. Это, впрочем, не означает, что там должны присутствовать и маргиналы. Но 7% - это чрезмерно большой барьер. А вот 5% - более реальная планка. Если и это окажется мало, сделаем 3%.


На нынешние выборы инициатива не будет распространяться: закон вступит в действие лишь к выборам 2016-го года.

Правда, не очень-то понятно, когда именно г-н Медведев намерен смотреть и оценивать перспективы 3%-ного ценза. Дело в том, что срок полномочий главы государства истекает уже весной. Так что на «посмотреть» у него остается только несколько месяцев. Тем временем, как заявил сам Медведев, на нынешние выборы его инициатива не будет распространяться: президент предостерег парламентариев от излишней спешки и порекомендовал, чтобы закон вступил в действие лишь к выборам 2016-го года.

- Декабрьские выборы пройдут в рамках существующего законодательства, - отметил российский лидер. - Это правильно, потому что нельзя накануне избирательной кампании все взять и перетрясти. А вот к следующим выборам проходной барьер будет снижен.


Комментарий «Пункта-А»:

Пять лет - огромный срок для политики. Это легко понять, вспомнив, как выглядел политический горизонт на выборах 2007 года (то есть, не пять, а всего четыре года назад). Тогда вместо семи ныне существующих партий (см. список справа страницы) в стране существовало 15 объединений, представляющих интересы крупных групп граждан. Многие из них с тех пор приказали долго жить, либо влились в новые образования.

Например, из «Гражданской силы», «Союза правых сил» и «Демократической партии» получилась одна партия «Правое дело». Аграрная партия в 2009 году целиком и полностью влилась в состав «ЕР». А «Партия социальной справедливости» в 2008 году вошла в состав «СР». Также к эсерам присоединились и «Зеленые». «Партия мира и единства» в свою очередь выбрала для слияния «Патриотов России».

Так что «революционная» инициатива Медведева о снижении партийного барьера прохождения в Думу выглядит довольно забавно. Кто его знает, как вообще будет выглядеть избирательный бюллетень в 2016 году?

К слову, разговоры о том, чтобы переименовать «ЕР» в «Фронт» уже начались. Есть мнения, что на съезде партии в начале сентября в повестке голосования будет предложение сменить название на объединенное: «Единая Россия - Общероссийский народный фронт». Ну а там через годик и до полного ребрендинга недалеко...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12503 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль