Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3742 Архив опросов

Минстрой планирует обеспечить россиян бесплатными гробами и возместить остальные похоронные затраты

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minstroy-planiruet-obespechit-rossiyan-besplatnymi-grobami-i-vozmestit-ostalnye-pokhoronnye-zatraty
Пункт-А
Минстрой планирует обеспечить россиян бесплатными гробами и возместить остальные похоронные затраты
21-10-2014

НОВОСТИ-ВЛАСТЬ-ПЕРСПЕКТИВА

Согласно новому проекту федерального закона "О похоронном деле в РФ" государство планирует гарантировать ряд бесплатных услуг по погребению, в том числе и предоставление гробов. Проект закона был опубликован на сайте Минстроя.

В перечень услуг гарантированно предоставляемых государством могут войти: оформление документов, необходимых для погребения, предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения, транспортирование останков умершего от места смерти до трупохранилища или кладбища, а также само погребение или кремация. Услуги будет оказывать специализированная служба, сообщает РИА Новости.

Граждане, которые провели погребение за свой счет, будут иметь право на социальное пособие на погребение.

Также в проекте о законе "О похоронном деле" полиции и медицинским работникам запретят раскрывать информацию об умерших третьим лицам, сообщает Росбалт.

"Должностные лица органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, медицинские работники, сотрудники органов внутренних дел, должностные лица иных учреждений и организаций, получившие доступ к информации о фактах наступления смерти и иным персональным данным умершего и его родственников, не вправе раскрывать указанную информацию третьим лицам, за исключением родственников умерших и иным лицам, взявшим на себя обязанность по организации похорон умерших, если иное не предусмотрено федеральным законом", — говорится в тексте документа.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12503 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль