Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Минкомсвязи обяжет провайдеров установить оборудование для слежки за россиянами в Интернете

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minkomsvyazi-obyazhet-provayderov-ustanovit-oborudovanie-dlya-slezhki-za-rossiyanami-v-internete
Пункт-А
Минкомсвязи обяжет провайдеров установить оборудование для слежки за россиянами в Интернете
21-10-2013
Компания «Вымпелком» (бренд «Билайн») направила Министерству связи и массовых коммуникаций письмо с критикой в адрес проекта приказа об оперативно-розыскных мероприятиях в интернете, пишет газета«Коммерсантъ». В «Вымпелкоме» сочли, что положения приказа нарушают права граждан, гарантированные Конституцией РФ.

В частности, речь идет о нарушении статей 23, 24 и 25 Конституции, в которых россиянам гарантируется право на неприкосновенность частной жизни и тайну личной переписки и переговоров. Помимо этого, проект приказа противоречит и федеральному закону об оперативно-разыскной деятельности, так как обязывает операторов на собственные средства закупать необходимое для исполнения требований Минкомсвязи оборудование, утверждают в «Вымпелкоме».

В письме «Вымпелкома» идет речь о приказе, согласно которому интернет-провайдеры должны будут установить специальное оборудование, через которое будет проходить весь интернет-трафик, который они обслуживают. Доступ к оборудованию будет предоставлен российским спецслужбам. Согласно проекту приказа, компании должны будут обеспечить возможность записи всего трафика за период до 12 часов. В тексте приказа говорится, что провайдеры должны будут передавать спецслужбам IP-адреса, имена учетных записей пользователей во многих популярных интернет-сервисах, в том числе GMail, «Яндекс» и Mail.Ru, а также сведения о местоположении пользователей Skype и других подобных программ.

Требования Минкомсвязи являются частью системы оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ), в рамках которой все российские операторы связи должны установить на своих каналах оборудование, позволяющее спецслужбам иметь доступ к ним. Установка подобного оборудования и сейчас является обязательным условием работы оператора связи, однако ранее в СОРМ требования к операторам записывать и хранить данные не содержалось, отмечает газета.

Проект приказа был опубликован весной 2013 года. По данным «Коммерсанта», он уже прошел стадию предварительного согласования в ФСБ и вскоре будет направлен для регистрации в Министерство юстиции. Согласно тексту приказа, провайдеры должны будут удовлетворить его требования до 1 июля 2014 года.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Другие новости




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль