Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 7788 Архив опросов
Социальные сети

Министра культуры РФ просят запретить Хэллоуин

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ministra-kultury-rf-prosyat-zapretit-khellouin
Пункт-А
Министра культуры РФ просят запретить Хэллоуин
22-10-2014 \\ Просмотров ()
22-10-2014

НОВОСТИ-ДУМА-ХЕЛЛОУИН-ПОЛИТИКА

Член Общественной палаты, президент центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой повлиять на российскую развлекательную индустрию, готовящуюся к празднованию Хэллоуина.

Как сообщают "Известия"Федоров предлагает ведомству рекомендовать заведениям воздержаться от проведения праздничных мероприятий.

«И, возможно, при поддержке профильных органов власти даже предусмотреть систему поощрения, в том числе финансовую, для тех, кто прислушается и прекратит расставлять тыквы и бутафорских мертвецов в своих учреждениях», — говорится в обращении.


Письмо министру составлено в том числе на основании жалоб жителей регионов. Россияне считают, что праздничные костюмы пугают прохожих, а гуляния в клубах культивируют упадок нравов и выливаются в настоящие оргии. Не меньше этической составляющей Федорова волнует иделогическая:

— В связи с напряженными отношениями с США кроме продовольственной безопасности необходимо еще и учитывать идеологическую. На мой взгляд, кроме коммерческой составляющей этот праздник ничего хорошего не несет. К сожалению, с 1990-х годов нам очень активно навязывают совершенно не свойственные нашим культурным традициям образ жизни и поведение. К тому же ряд экстремистов использует подобные «праздники» в своих пропагандистских целях. Считаю, что нужно дать идеологическую оценку этому празднику и начать контрпропаганду. У нас ведь есть свои исконные праздники, которые хотя бы не противоречат нормам религиозной этики и общечеловеческой морали, — говорит Федоров.


В пресс-службе Министерства культуры сообщили, что обращение к ним пока не поступало, но отметили, что деятельность кафе, клубов и ресторанов, где проводится праздник, не относится к компетенции ведомства.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17443 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль