Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Министр инфраструктуры Казахстана велел подчинённым жить на дороге Атырау - Астрахань до полного завершения ее реконструкции

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ministr-infrastruktury-kazakhstana-velel-podchinyennym-zhit-na-doroge-atyrau-astrakhan-do-polnogo-za
Пункт-А
Министр инфраструктуры Казахстана велел подчинённым жить на дороге Атырау - Астрахань до полного завершения ее реконструкции
26-04-2022 \\ Просмотров ()
26-04-2022

Глава Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Каирбек Ускенбаев проинспектировал работы по реконструкции автодороги Атырау – Астрахань.

Он побывал на нескольких участках, в том числе близ поселка Курмангазы, а также встретился с жителями Исатайского и Курмангазинского районов.

Министр подчеркнул, что руководство страны держит реализацию данного проекта на особом контроле. «Мы будем в обязательном порядке раз в месяц-полтора приезжать в Атыраускую область для проверки качества и сроков реализации работ. Более того, принято решение, что заместители руководителей Комитета автомобильных дорог, нацкомпании «КазАвтоЖол» и Национального центра качества дорожных активов будут находиться здесь постоянно, до момента завершения реконструкции дороги. Им сказано передать другие дела коллегам и все время заниматься только проектом «Атырау-Астрахань», – сообщил Каирбек Ускенбаев.


Автотрасса Атырау - Астрахань построена в 1975 году и была одной из самых качественных в Казахстане. Но в дальнейшем из-за большого роста транзитных перевозок дорожное полотно пришло в плачевное состояние.

Начать реконструкцию 277 километров трассы от Атырау до российско-казахстанской границы планировали ещё в 2015 году. Но работы стартовали только в 2019-м, и то лишь на небольшом участке. С 2019 по 2021 год провели реконструкцию первого этапа протяженностью 60 км от границы с Россией до поселка Ганюшкино. Открыть движение на всей протяжённости дороги планируется к концу текущего года, а в 2023 году – завершить все работы по коридору «Актобе-Атырау-гр.РФ (на Астрахань).

Капитальный ремонт дороги  финансируется из бюджета Казахстана, а также за счёт средств Европейского банка реконструкции и развития, сообщает gkhsp.kz.

«Завершение реконструкции дороги «Атырау-Астрахань» – один из неотложных вопросов в повестке дня. Теперь один из моих заместителей будет осуществлять контроль за своевременным завершением строительных работ и ежедневно отчитываться. Также необходимо усилить общественный контроль», – заверил аким Атырауской области Серик Шапкенов.

Фото: gkhsp.kz

 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль