Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Министр финансов Елена Рязанова: Астраханская область повышает эффективность использования бюджетных ресурсов, но не исключено привлечение коммерческих кредитов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ministr-finansov-elena-ryazanova-astrakhanskaya-oblast-povyshaet-effektivnost-ispolzovaniya-byudzhet
Пункт-А
Министр финансов Елена Рязанова: Астраханская область повышает эффективность использования бюджетных ресурсов, но не исключено привлечение коммерческих кредитов
02-06-2023 \\ Просмотров (642)
02-06-2023

Если не изменится конъюнктура по налоговым поступлениям и доходам в бюджет.

На заседании регионального правительства, которое состоялось вчера, заместитель председателя правительства - министр финансов Астраханской области Елена Рязанова выступила с докладом об исполнении плана мероприятий по оздоровлению государственных финансов Астраханской области на период до 2024 года.

«Этот план включал мероприятия по мобилизации доходов бюджета, повышению эффективности расходов бюджета и управлению государственным долгом региона, - сказала Елена Рязанова. - Реализация мероприятий плана позволила добиться стабильного роста экономического эффекта, повышения соблюдения бюджетной дисциплины и эффективного использования бюджетных ресурсов. И нам с вами удалось не прибегать к инструменту привлечения кредитов коммерческих банков. Это привело к тому, что расходы на обслуживание госдолга составили только в виде платы кредитов, полученных из федерального бюджета».

Кроме того, в 2022 году между Астраханской областью и министерством финансов РФ было заключено Соглашение «О мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов Астраханской области», в результате чего из федерального бюджета в региональный поступила дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности в размере 2,65 млрд рублей.

В то же время главный финансист региона предупредила: «Пока, к сожалению, мы планируем, что придется прибегнуть к коммерческим кредитам – в том случае, если не изменится конъюнктура по налоговым поступлениям и доходам в бюджет».

Фото: пресс-служба администрации губернатора АО





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль