Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5261 Архив опросов

Министерство культуры привяжут к митингам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ministerstvo-kultury-privyazhut-k-mitingam
Пункт-А
Министерство культуры привяжут  к митингам
11-06-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-МИТИНГИ
В минувший вторник в думе Астраханской области разгорелась нешуточная баталия о том, «как нам еще урегулировать митинги».

Бензина в топку жаркой дискуссии подлила полпред губернатора в областном парламенте Виктория Гурьянова. Она подняла, казалось бы, невинный технический вопрос: внести поправки в региональный закон о митингах, шествиях и пикетированиях в части согласования мероприятий, проводимых рядом с историческими объектами.

По словам Виктории Гурьяновой, нынешняя редакция закона «Об отдельных вопросах правового регулирования проведения публичных мероприятий на территории Астраханской области» каким-то мистическим образом запрещает минкульту проводить в астраханском кремле даже вполне невинные мероприятия, например, такие как готовящаяся к постановке под открытом небом опера «Князь Игорь». Гурьянова предложила передать минкульту право самому согласовывать мероприятия в «исторических декорациях».

И вот тут началось самое забавное. Поправка вызвала неожиданно веселую реакцию лидера астраханских эссеров Олега Шеина. Он решил придать вопросу глобальность. Если минкульт и Гурьянову волновали лишь мероприятия в кремле, то Шеин доходчиво смог объяснить, что поправка коснется ВСЕХ ИСТОРИЧКСКИХ ЗДАНИЙ АСТРАХАНИ – как в центре, так и на окраинах, даже на Правобережной стороне. В доказательство своей правоты эсер привлек домашнюю заготовку: постановление о перечне исторически значимых архитектурных сооружений в Астрахани, датированное 1997 годом. В списке оказались:

- Кремль
- Белый город
- Коса
- территория Больших Исад,
- район улицы Куйбашева и к ней прилегающих,
- так называемая Безродная Слобода, а ныне улица Плещеева,
- район улицы Софьи Перовской.
90309-2.jpg
Впрочем переход «власти над митингами» от мэрии к минкульту Олега Шеина скорее обрадовал. Он заявил:

- Для нас гораздо удобнее иметь дело с министерством культуры, чем с мэрией. Напомним, последний раз городская администрация согласовала митинг погорельцам около Трусовского кладбища. Люди хотели собраться в центре города, а их отправили туда, где часть астраханцев уже раз и навсегда собралась вместе.

P.S.:
К слову, это не первая дискуссия о судьбе законов об астраханских митингах. Так в апреле правозащитнику Андрею Егорову удалось доказать в астраханском облсуде незаконность декабрьского постановления правительства Астраханской области о «150-метровом радиусе». Постановление запрещало проводить любые массовые акции в непосредственной близости от резиденции губернатора, учреждений образования и здравоохранения, вокзалов, аэропортов, военных объектов, учреждений ФСИН, судов, путепроводов, железнодорожных магистралей, опасных производственных объектов и от госграницы РФ.
Но в мае А. Егоров пояснил «Пункту-А», что областные власти буквально в последний день подали на апелляцию.
 Виктория Гурьянова, выступая в думе, также упомянула об этом процессе. Она сообщила, что суд пока продолжается.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12916 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль