Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Министерство культуры привяжут к митингам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ministerstvo-kultury-privyazhut-k-mitingam
Пункт-А
Министерство культуры привяжут  к митингам
11-06-2014 \\ Просмотров ()
11-06-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-МИТИНГИ
В минувший вторник в думе Астраханской области разгорелась нешуточная баталия о том, «как нам еще урегулировать митинги».

Бензина в топку жаркой дискуссии подлила полпред губернатора в областном парламенте Виктория Гурьянова. Она подняла, казалось бы, невинный технический вопрос: внести поправки в региональный закон о митингах, шествиях и пикетированиях в части согласования мероприятий, проводимых рядом с историческими объектами.

По словам Виктории Гурьяновой, нынешняя редакция закона «Об отдельных вопросах правового регулирования проведения публичных мероприятий на территории Астраханской области» каким-то мистическим образом запрещает минкульту проводить в астраханском кремле даже вполне невинные мероприятия, например, такие как готовящаяся к постановке под открытом небом опера «Князь Игорь». Гурьянова предложила передать минкульту право самому согласовывать мероприятия в «исторических декорациях».

И вот тут началось самое забавное. Поправка вызвала неожиданно веселую реакцию лидера астраханских эссеров Олега Шеина. Он решил придать вопросу глобальность. Если минкульт и Гурьянову волновали лишь мероприятия в кремле, то Шеин доходчиво смог объяснить, что поправка коснется ВСЕХ ИСТОРИЧКСКИХ ЗДАНИЙ АСТРАХАНИ – как в центре, так и на окраинах, даже на Правобережной стороне. В доказательство своей правоты эсер привлек домашнюю заготовку: постановление о перечне исторически значимых архитектурных сооружений в Астрахани, датированное 1997 годом. В списке оказались:

- Кремль
- Белый город
- Коса
- территория Больших Исад,
- район улицы Куйбашева и к ней прилегающих,
- так называемая Безродная Слобода, а ныне улица Плещеева,
- район улицы Софьи Перовской.
90309-2.jpg
Впрочем переход «власти над митингами» от мэрии к минкульту Олега Шеина скорее обрадовал. Он заявил:

- Для нас гораздо удобнее иметь дело с министерством культуры, чем с мэрией. Напомним, последний раз городская администрация согласовала митинг погорельцам около Трусовского кладбища. Люди хотели собраться в центре города, а их отправили туда, где часть астраханцев уже раз и навсегда собралась вместе.

P.S.:
К слову, это не первая дискуссия о судьбе законов об астраханских митингах. Так в апреле правозащитнику Андрею Егорову удалось доказать в астраханском облсуде незаконность декабрьского постановления правительства Астраханской области о «150-метровом радиусе». Постановление запрещало проводить любые массовые акции в непосредственной близости от резиденции губернатора, учреждений образования и здравоохранения, вокзалов, аэропортов, военных объектов, учреждений ФСИН, судов, путепроводов, железнодорожных магистралей, опасных производственных объектов и от госграницы РФ.
Но в мае А. Егоров пояснил «Пункту-А», что областные власти буквально в последний день подали на апелляцию.
 Виктория Гурьянова, выступая в думе, также упомянула об этом процессе. Она сообщила, что суд пока продолжается.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль