Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7160 Архив опросов

Министерство финансов предложило регионам повышать налоговую нагрузку на малый бизнес

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ministerstvo-finansov-predlozhilo-regionam-povyshat-nalogovuyu-nagruzku-na-malyy-biznes
Пункт-А
Министерство финансов предложило регионам повышать налоговую нагрузку на малый бизнес
26-09-2014
НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-БИЗНЕС
Поправки, которые готовит Минфин, предусматривают передачу регионам прав на снижение размера выручки, численности персонала и стоимости основных средств, при которых предприниматель получает возможность платить налоги по упрощенной системе или в виде патента.

Эти критерии могут быть уменьшены в 10 раз и коснутся в первую очередь компаний занимающихся торговлей, общепитом и операциями, связанными с недвижимостью. Именно такие предприятия составляют большую часть сегмента малого бизнеса.

В Министерстве экономического развития данный проект ещё не зарегистрирован, так как авторы понимают, что с его принятием сильно возрастёт налоговая и административная нагрузка на некоторые предприятия, сообщает «Ведомости».

Министр финансов Антон Силуанов утверждает, что на такие меры его подталкивают сами губернаторы, объясняя своё давление тем, что крупные предприятия намеренно дробят свою структуру на множество мелких именно с той целью, дабы получить специальные налоговые льготы. Регионы недополучают значительные суммы из-за таких схем крупных «игроков».

Однако у этой идеи уже есть сторонники. Повышать собираемость налогов нужно за счет улучшения администрирования: проверки должны быть не тотальными, а точечными, призывает исполнительный директор «Опоры России» Андрей Шубин. Компании, которые используют серые схемы, и так экономят на налогах, что выталкивает в тень добропорядочные предприятия, а рост нагрузки этот процесс только ускорит.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13386 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль