Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7120 Архив опросов

Минфин прогнозирует инфляцию 10% и снижение ВВП на 4%

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minfin-prognoziruet-inflyatsiyu-10-i-snizhenie-vvp-na-4
Пункт-А
Минфин прогнозирует инфляцию 10% и снижение ВВП на 4%
27-12-2014

НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-ПРОГНОЗ

60 долларов за баррель, 51 рубль за доллар и падение ВВП на 4% спрогнозировал министр финансов Антон Силуанов, исключив возврат к докризисному курсу валют.

Минфин более не считает цену на нефть $60 за баррель стрессовым сценарием. При такой цене на нефть среднегодовой курс доллара в соответствии с платежным балансом с учетом прогнозов по оттоку и притоку капиталов составит около 51 рубля.

«В условиях цены нефти по $60 рубль находит свое равновесное положение… Мы не выйдем на курс около 30, но главное, чтобы рубль был стабилен», – цитирует Силуанова РБК.


Минфин добавляет, что инфляция при таких показателях составит порядка 10%. Из-за снижения цены на нефть ниже ожидаемого уровня, ВВП, по мнению Силуанова, снизится на 4%. Его поддерживает и министр экономического развития Алексей Улюкаев, прогнозирующий снижение ВВП на 3% при тех же показаниях. Опубликованный ранее сценарии ЦБ РФ при таких ценах на нефть предполагает падение экономики на 4,7%.

Бюджет на 2015, сформированный из цены на нефть $96 за баррель и курса доллара в 37,5 рублей, предполагал дефицит в 0,6% ВВП, в сложившихся условиях дефицит бюджета может составить до 3% ВВП.
Минфин подготовит поправки в бюджет, исходя из озвученных Силуановым тезисов.

«У нас есть предложения, какие дальше необходимо предпринять меры. В начале следующего года их надо будет обсудить и определиться, что мы делаем – идем на дальнейшую оптимизацию, консолидацию бюджета либо на использование в больших объемах Резервного фонда», – рассказал Силуанов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13374 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль