Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5296 Архив опросов

Минфин предлагает забирать дополнительный 1% налогов из зарплат и увеличить пенсионный возраст

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minfin-predlagaet-zabirat-dopolnitelnyy-1-nalogov-iz-zarplat-i-uvelichit-pensionnyy-vozrast
Пункт-А
Минфин предлагает забирать дополнительный 1% налогов из зарплат и увеличить пенсионный возраст
17-02-2015

НОВОСТИ-МИНФИН-ПЕНСИЯ-ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Министерство финансов предлагает вычитать из зарплат россиян не только 13% подоходного налога, но и дополнительный 1%, который пойдёт в бюджет Пенсионного фонда России. Кроме того, чиновники министерства настаивают на повышении пенсионного возраста одновременно со снижением пенсионных выплат пожилым гражданам, которые продолжают работать.

Предложенные инициативы входят в комплекс мер, разработанный Минфином с целью сократить расходы в пенсионной сфере. Во-первых, увеличить доходы ПФР планируется за счёт дополнительного процента, вычитаемого из зарплат россиян. Во-вторых, для работающих пенсионеров, чей ежемесячный доход превышает 2,5 прожиточных минимума, предлагается сохранить только страховую часть пенсии и не выплачивать остальную сумму. В-третьих, со следующего года планируется постепенное повышение пенсионного возраста на 6 месяцев в год, пока он не достигнет 63 лет как для мужчин, так и для женщин, сообщает Газета.Ру.

Эксперты называют повышение пенсионного возраста неизбежной мерой. Если руководствоваться графиком, предложенным Минфином, то для мужчин пенсионный возраст в 63 года будет установлен к 2022 году, а для женщин - к 2032. Кроме того, среди инициатив Минфина значится отмена досрочного назначения пенсии по старости и введение норматива выработки полного стажа к страховой пенсии по старости: при стаже работы менее 35 лет предлагается использоваться понижающий коэффициент при расчёте пенсии, при стаже более 40 лет - повышающий.

Весь комплекс мер сейчас дорабатывается и редактируется в самом Минфине, на рассмотрение правительства инициативы пока не вынесены. В пресс-службе Министерства труда и социальной защиты также сообщили, что официальные предложения Минфина ещё не были им направлены.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12921 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль