Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Минфин предлагает повысить пенсионный возраст до 63 лет и для мужчин, и для женщин

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minfin-predlagaet-povysit-pensionnyy-vozrast-do-63-let-i-dlya-muzhchin-i-dlya-zhenshchin
Пункт-А
Минфин предлагает повысить пенсионный возраст до 63 лет и для мужчин, и для женщин
06-02-2015

НОВОСТИ-СИЛУАНОВ-ПЕНСИИ

Глава министерства финансов России Антон Силуанов выступил за поэтапное увеличение пенсионного возраста до 63 лет для мужин и для женщин.

«Мы предлагаем отменить выплату базовой части пенсии работающим пенсионерам и начать постепенно, по полгода, повышать пенсионный возраст. У мужчин и женщин пенсионный возраст должен сравняться — это 63 года», – рассказал министр в интервью агентству Bloomberg.


При этом Силуанов считает повышение пенсионного возраста необходимым не только для погашения дефицита пенсионной системы.

«Впереди нас ждут проблемы с «демографической ямой»: количество квалифицированных трудовых ресурсов сокращается, надо продлить экономическую активность де-факто последнего «рабочего» поколения», – сказал Силуанов.


Отдельно министр отметил, что реформирование системы не должно отрицательно сказываться на положении нынешних пенсионеров. По его мнению, правительство должно поставить перед собой задачу сделать пенсионную систему самодостаточной к 2025 году.

В конце января 2015 года с подобным предложением выступил министр экономики РФ Алексей Улюкаев. Он предложил поэтапное увыеличение пенсионного возраста с сохранением параметров накопительной пенсионной системы, однако в рамках антикризисных мер. Вслед за этим Валерий Рязанский, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, заявил, что правительство не собирается повышать пенсионный возраст, после чего Минтруд также выступил против данной инициативы, а глава министерства Максим Топилин заверил, что решений о повышении пенсионного возраста пока не принималось.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13240 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль