Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Минфин намерен выдавать материнский капитал только нуждающимся

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minfin-nameren-vydavat-materinskiy-kapital-tolko-nuzhdayushchimsya
Пункт-А
Минфин намерен выдавать материнский капитал только нуждающимся
21-10-2014

НОВОСТИ-МАТКАПИТАЛ-ФИНАНСЫ

Замминистра финансов Айрат Фаррахов заявил, что программа выплаты маткапитала простимулировала рождаемость, тем самым выполнив свою задачу, и требует пересмотра вариантов поддержки семей. Дальнейшую поддержку в Минфине предлагают оказывать с учетом доходов семьи.

В Минфине считают, что при поддержке государством многодетных семей необходимо учитывать их нуждаемость в материнском капитале, а одинаковое распределение денег между такими семьями ошибочно.

– Текущая норма о материнском капитале не учитывает принцип нуждаемости в нем, в тех расходах, которые делает государство в социальной сфере. Поэтому дискуссия идет о том, нужно ли продолжать эту программу и поиски нового метода, который учел бы новые реалии. Главное, чтобы был учтен принцип нуждаемости. Есть более эффективные методы поддержки рождаемости и семей, которые в большей степени в этом нуждаются. Распределять деньги всем одинаково – это неверный подход, – заявил Фаррахов.


Маткапитал на данный момент свою задачу по стимулированию рождения второго и следующих детей успешно выполнил. Фаррахов считает, что такая мера оказалась эффективной в связи с другими факторами, такими как многочисленность женщин с наибольшим уровнем фертильности (20–29 лет), экономический рост с увеличением доходов населения, повышение престижа материнства и формирование позитивного отношения в обществе к деторождению.

– Теперь необходим поиск более эффективных и адресных проектов, позволяющих достигать установленных целей после прекращения действия программы, – сообщил Фаррахов.


Помощник министра экономики Елена Лашкина заявила, что в Минэкономразвития этот принцип полностью разделяют.

– Минэкономразвития предложило проанализировать на экспертном уровне вопрос эффективности действующих мер соцподдержки. По нашему мнению, меры соцподдержки должны быть проанализированы с учетом внедрения принципа нуждаемости при предоставлении социальных выплат, – сообщила она.


В ведомстве считают, что такая мера поддержки не увеличивает рождаемость, просто пары раньше решаются на рождение еще одного ребенка.

Официальный представитель аппарата вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец сообщил «Известиям», что, по мнению ведомства, увязывать маткапитал с обеспеченностью семьи нельзя. Ольга Голодец и ранее заявляла, что маткапитал дает таким семьям «обзавестись жильем и иначе организовывать свою жизнь», а значит является «правом семьи в связи с рождением ребенка».

Ряд экспертов считает, что предложение Минфина логично, но труднореализуемо и может дать почву для разрастания мошенничества, пишут «Известия». Также эта инициатива может спровоцировать уход доходов семей в тень для получения соцпомощи.

В 2007 году в рамках программы борьбы со старением и сокращением населения была запущена программа материнского капитала. Изначально она была рассчитана на 10 лет. В проекте федерального бюджета на 2015 год на эти цели рассчитывают выделить более 340 млрд рублей. Программа должна завершиться 31 декабря 2016 года.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13228 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль