Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 3007 Архив опросов
Блоги
28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

Архив мнений
Социальные сети

Минфин хочет лишить неработающих россиян бесплатной медицины

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minfin-khochet-lishit-nerabotayushchikh-rossiyan-besplatnoy-meditsiny
Пункт-А
Минфин хочет лишить неработающих россиян бесплатной медицины
14-07-2014
НОВОСТИ-МЕДИЦИНА-ПРОЕКТ-МИНФИН
Министерство финансов планирует со следующего года лишить неработающих россиян права на бесплатную медицинскую помощь. С 2015 года они должны будут доплачивать за своё лечение в государственных поликлиниках и больницах, сообщает Slon.ru.

Предложение закреплено в основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 года. От доплат освобождаются дети, пенсионеры и безработные, оформленные в центре занятости. Остальные, включая работающих без оформления, должны будут платить от 18% процентов суммы, которая выделяется на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов. В 2015 году эта сумма – 18,8 тысяч рублей
«Какая будет форма, размер платежа и каким образом все это будет регулироваться – пока не решено», – рассказал Slon чиновник Минфина.

Один из реалистичных вариантов: неработающий человек должен заплатить эти деньги за новый полис ОМС .
«Люди, которые не работают по собственной воле, а не из-за объективных причин, должны принимать участие в оплате медицинских услуг, иначе складывается ситуация, что за них через региональные бюджеты это оплачивают другие люди», – объяснил логику чиновник.

Людей с официальной зарплатой коснётся другая инициатива, предложенная министром финансов Антоном Силуановым. Согласно ей, люди, получающие больше 45,2 тысяч рублей в месяц, будут платить взносы на обязательное медицинское страхование со всей зарплаты. До сих пор облагалась только та часть, которая зарабатывала ниже 45,2 тысяч рублей в месяц «чистыми». Так, например, при зарплате в 100 тысяч работодатель должен будет ежемесячно отчислять на ОМС на 3,1 тысячи рублей больше. Эти деньги скорее всего будут вычитаться из заработной платы.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14103 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль