Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3303 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Минэкономики предложило лечить кризис ослаблением надзора

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minekonomiki-predlozhilo-lechit-krizis-oslableniem-nadzora
Пункт-А
Минэкономики предложило лечить кризис ослаблением надзора
19-01-2015

НОВОСТИ-БИЗНЕС-ВЛАСТЬ

Минэкономразвития в рамках антикризисного плана разработало пакет "мер по снижению издержек бизнеса".

Общеэкономическое дерегулирование как ответ на возможный экономический спад обсуждался в Белом доме еще летом 2014 года при цене нефти $80 за баррель, поэтому обойтись без этой темы в проекте антикризисного плана реагирования Белого дома ведомство Алексея Улюкаева не могло.

В документе предлагается в 2015 году на 30% снизить допустимое число внеплановых проверок бизнеса и ввести мораторий на проведение плановых проверок по объектам, не отнесенным к группе высоких рисков, и всех малых и средних компаний. Законом или указом президента предлагается реализовать ранее обсуждавшуюся идею единых дней вступления в силу новых законов, касающихся предпринимательства. В феврале Минэкономики предлагает создать закон об отмене "избыточных требований и обязанностей" на транспорте и на объектах транспортной инфраструктуры, в марте - отменить постановлением правительства избыточные требования в области антитеррористической защищенности объектов коммерческой деятельности.

Также Минэкономики предлагает перенести вступление в силу нового закона по экологическим сборам, на котором основывается вся концепция внедрения "наилучших доступных технологий" и принуждения к модернизации производств.

Кроме того ведомство предложило деактивировать на время работу системы обязательного страхования ответственности владельцев опасных объектов (ОПО), сохранив обязательность страхования только для объектов первого класса опасности. Предлагается также в апреле рассмотреть вопросы о переносе срока вступления в силу сборов за использование на федеральных автодорогах тяжелых грузовиков (свыше 12 тонн; 3,5 руб. за 1 км) и об обязательной установке тахографов на коммерческом автотранспорте.

Наиболее значимая инициатива Улюкаева - просьба принять в апреле указ о временном запрете на новые правовые акты, устанавливающие новые расходные обязательства для предпринимательской деятельности. Документ, как предполагает экономическое ведомство, должен прямо запрещать издание таких актов, кроме случаев установления обязательств и новых требований для "ликвидации кризисных ситуаций". Он должен также запрещать внесение в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях изменений, переквалифицирующих ответственность по экономическим преступлениям.
Также указ должен ужесточить правила предварительной оценки (ОРВ и аналогичных систем) эффективности и стоимости для бизнеса новых правовых актов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12426 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль