Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1283 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Минэкономики предложило лечить кризис ослаблением надзора

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minekonomiki-predlozhilo-lechit-krizis-oslableniem-nadzora
Пункт-А
Минэкономики предложило лечить кризис ослаблением надзора
19-01-2015

НОВОСТИ-БИЗНЕС-ВЛАСТЬ

Минэкономразвития в рамках антикризисного плана разработало пакет "мер по снижению издержек бизнеса".

Общеэкономическое дерегулирование как ответ на возможный экономический спад обсуждался в Белом доме еще летом 2014 года при цене нефти $80 за баррель, поэтому обойтись без этой темы в проекте антикризисного плана реагирования Белого дома ведомство Алексея Улюкаева не могло.

В документе предлагается в 2015 году на 30% снизить допустимое число внеплановых проверок бизнеса и ввести мораторий на проведение плановых проверок по объектам, не отнесенным к группе высоких рисков, и всех малых и средних компаний. Законом или указом президента предлагается реализовать ранее обсуждавшуюся идею единых дней вступления в силу новых законов, касающихся предпринимательства. В феврале Минэкономики предлагает создать закон об отмене "избыточных требований и обязанностей" на транспорте и на объектах транспортной инфраструктуры, в марте - отменить постановлением правительства избыточные требования в области антитеррористической защищенности объектов коммерческой деятельности.

Также Минэкономики предлагает перенести вступление в силу нового закона по экологическим сборам, на котором основывается вся концепция внедрения "наилучших доступных технологий" и принуждения к модернизации производств.

Кроме того ведомство предложило деактивировать на время работу системы обязательного страхования ответственности владельцев опасных объектов (ОПО), сохранив обязательность страхования только для объектов первого класса опасности. Предлагается также в апреле рассмотреть вопросы о переносе срока вступления в силу сборов за использование на федеральных автодорогах тяжелых грузовиков (свыше 12 тонн; 3,5 руб. за 1 км) и об обязательной установке тахографов на коммерческом автотранспорте.

Наиболее значимая инициатива Улюкаева - просьба принять в апреле указ о временном запрете на новые правовые акты, устанавливающие новые расходные обязательства для предпринимательской деятельности. Документ, как предполагает экономическое ведомство, должен прямо запрещать издание таких актов, кроме случаев установления обязательств и новых требований для "ликвидации кризисных ситуаций". Он должен также запрещать внесение в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях изменений, переквалифицирующих ответственность по экономическим преступлениям.
Также указ должен ужесточить правила предварительной оценки (ОРВ и аналогичных систем) эффективности и стоимости для бизнеса новых правовых актов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15169 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль