Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

МИЛЛИОН НЕ ДАЕТ ПОКОЯ ГУБЕРНАТОРУ. В этом году Александр Жилкин снова планирует собрать 1 000 000 тонн овощей.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/million-ne-daet-pokoya-gubernatoru-v-etom-godu-aleksandr-zhilkin-snova-planiruet-sobrat-1-000-000-to
Пункт-А
МИЛЛИОН НЕ ДАЕТ ПОКОЯ ГУБЕРНАТОРУ. В этом году Александр Жилкин снова планирует собрать 1 000 000 тонн овощей.
06-06-2011 \\ Просмотров ()
06-06-2011

На днях губернатор Астраханской области посетил хозяйства Камызякского района, где озвучил пожелания по сбору урожая овощной продукции в этом году. Глава региона заявил, что площади под высадку овощных культур в Астраханской области будут увеличены. "Мы должны в 2011 году выйти за рубеж в 1 миллион тонн овощей и при этом поддерживать разумную ценовую политику", - сказал губернатор.

В прошлом году губернатор уже ставил перед региональным сельским хозяйством подобную задачу - собрать миллион тонн картофеля, овощей и бахчевых культур. «Миссия невыполнима» - тут и там слышалось из-за политических кулис. Закулисье оказалось право, хотя и убереглось от ошибки буквально на волосок: по данным Астраханьстата, урожай составил 985 тысяч тонн, в том числе 195 тысяч тонн картофеля, 609 тысяч тонн овощей и 181 тысячу тонн бахчевых. Недобор списали на сильную жару, недород картофеля и нашествие саранчи.

Озвучивая итоги сельскохозяйственного сезона, глава региона заявил:

- Не беда, что в этом году мы не сумели достичь поставленной задачи в миллион тонн. Проблемы в этом никакой нет - потому что в следующем году мы сделаем уже два миллиона тонн, причем половину этого урожая составят томаты, взращенные силами двух крупных инвесторов - "Астраханские томаты" и "Новые вершины".

Впрочем, с началом нового сезона оптимизма у А. Жилкина поубавилось. Тем более, что "томатные инвесторы" оказались не очень-то готовы с места в карьер засевать астраханскую девственную лиманскую и черноярскую целину тысячами гектаров. Так что планы скорректировались до прежнего миллиона.


Самое время Астраханской области снова выступить рыцарем на белом коне и всех спасти от неминуемой голодной смерти...

При этом выдать в этом году миллион овощей было бы большой победой и удачей для астраханского руководства. Мы уже воспользовались тем, что исправно кормили страну, пока прошлым летом регионы Средней полосы из-за лесных пожаров теряли до 30% посевных площадей. В этом году ситуация с овощами может повториться - но уже за счет дефицита импортных продуктов: 2 июня Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз овощей в Россию из стран Европейского союза в связи с распространением опасной кишечной инфекции. А значит самое время Астраханской области снова выступить рыцарем на белом коне и всех спасти от неминуемой голодной смерти...

Александр Жилкин, комментируя решение Роспотребнадзора, заявил, что полностью его поддерживает. По его словам, овощная продукция, выращенная в этом году в нашем регионе должна обеспечить внутренний российский рынок максимальным количеством овощной продукции. Это, мол, государственная задача.

Конечно, то, что Астраханская область одна спасет всю державу - факт довольно сомнительный. В конце концов, одна только Москва съедает за год 1,3 млн. тонн картофеля и овощей. Но свой весомый вклад в закрома родины наш регион сделать может. Если, конечно, ничто не помешает снова дотянуться до вожделенной семизначной цифры. Но тут, как говорится, попытка не пытка. Дима Билан вон только со второго раза покорил «Евровидение»... 

   Мечта о миллионе не блажь: России грозит дефицит овощей  

   из-за европейской эпидемии кишечной палочки...   

А между тем на мировой арене разгорелись нешуточные страсти. Еще недавно Испания грозила Германии санкциями и сыпала проклятиями, когда ввоз испанских овощей был запрещен. Урон Испании за первую неделю составил 200 миллионов долларов. Теперь еврокомиссия призывает снять запрет на поставки всех видов овощей из Евросоюза в Россию. Она даже подготовила официальное сообщение с требованием немедленной отмены этой меры.

МИД РФ, в свою очередь заверил, что Еврокомиссии будут даны все необходимые разъяснения. Кстати, по оценке Еврокомиссии, ЕС ежегодно поставляет в РФ 1,1 миллионов тонн овощей на 600 миллионов евро, доля российского рынка сбыта овощей составляет 25 процентов.

Но чего нам опасаться? МИД РФ может так и сказать этому ЕС: "Не нужны нам ваши европейские овощи. У нас Астраханская область планирует перейти миллионный овощной рубеж". А почему бы и нет? Чем не повод испытать гордость за родную область?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17879 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль