Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Милицейскому мосту ищут субподрядчика

https://punkt-a.info/news/glavnoe/militseyskomu-mostu-ishchut-sudpodryadchika-chtoby-sdat-ego-vovremya
Пункт-А
Милицейскому мосту ищут субподрядчика
14-11-2020 \\ Просмотров ()
14-11-2020

Об этом рассказали участники пресс-конференции, посвященной астраханским мостам и состоявшейся накануне, 13 ноября, в администрации города.

Согласно проекту и контракту, завершение работ на Милицейском мосту планируется 1 сентября 2021 года. Озвученное ранее заявление, что одну сторону моста откроют для движения уже к сентябрю 2020 года, оказалось скорее политическим и неосуществимым технически.

Между тем у подрядчика возникли проблемы с графиком выполнения работ. Отставание наметилось еще в прошлом году, в этом стало нарастать. Одно время жизнь на мосту практически замерла – не было видно ни рабочих, ни техники. Между тем объект стратегический для города и жизненно важный для 40 тысяч жителей зацаревской части Астрахани, а также прилегающих районов области.

Участники пресс-конференции рассказали, чем были вызваны просадки по срокам. Контракт, заключенный в 2019 году на 330 млн рублей, предусматривал аванс в размере 6 миллионов – то есть всего 2% от суммы. Соглашаясь на эти условия, подрядчик рассчитывал на некие собственные или заемные средства. И их не хватило.


Свою роль сыграла и панедмия. «Когда он заходил на объект, была одна экономическая ситуация, поставщики работали в долг, это была нормальная практика, - пояснила глава Астрахани Мария Пермякова. - Пандемия внесла свои коррективы, никто в долг сейчас ничего не дает. 100-процентная предоплата - только после этого с тобой будут разговаривать, и еще придется ждать, когда изделие придет, потому что в Астраханской области необходимые конструкции не производится». 

По словам заместителя Марии Пермяковой Владимира Сажина, в структуре контрактов примерно 50% - это материалы. «Даже если бы аванс был больше 6 миллионов, ему необходимо было иметь собственные оборотные средства для приобретения этих материалов, затем укладывать их, выполнять работы и получать за это деньги. Видимо, у подрядчика было недостаточно собственных средств, начались задержки с поставкой материалов и, соответственно, переносы сроков», - пояснил он.

Чтобы ускорить работу и сдать мост вовремя, сейчас решается вопрос о привлечении субподрядчика, который поможет не только людьми и техникой, но и финансированием. Это иногородняя компания, которая, как рассчитывают в горадминистрации, выйдет на площадку до конца этого года.


«Милицейский мост сегодня - это повестка №1. Мы с коллегами в ручном режиме контролируем ситуацию, на площадке каждый день в 8 утра. Вопросом занимаются все, вплоть до губернатора Астраханской области. В любом случае – через субподрядчика через нескольких подрядчиков, через кредиты – мы этот вопрос в ближайшее время выправим, - заверил председатель Городской думы Астрахани Игорь Седов.Работы начнутся одновременно на нескольких участках – там возможно выполнять сразу несколько видов работ».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19422 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль