Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Михайловский» безалкогольный. Плюс еще 300 магазинов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mikhaylovskiy-bezalkogolnyy-plyus-eshche-300-magazinov
Пункт-А
«Михайловский» безалкогольный. Плюс еще 300 магазинов
20-08-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЗАКОН-ПОЛИТИКА

Борьба против антиалкогольного закона приняла в Астрахани креативные формы. Гастроном «Михайловский» на улице Максаковой закрыл винно - водочный отдел, - но при этом подколол авторов сначала в объявлении на входе, а потом репликами по внутримагазинному радио. Правда, на чиновников и депутатов это особенно не действует – все равно экстренно менять закон не собирается.

Областной закон «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкоголя» вступил в силу 1 марта этого года. Он запрещает торговлю пивом и водкой с 22.00 до 10.00, в Дни Защиты Детей, Последнего Звонка и ограничивает алкогольные продажи с учетом определенного расстояния от магазина до школ, детсадов, храмов.

Школы, детсады и культурные учреждения под юрисдикцию областных законов не попадают, там действует ограничение в 30-50 метров – так решил когда-то муниципалитет.

Народные избранники установили лимит расстояния до храмов. Причем в сентябре прошлого года звучали совсем экзотические предложения типа «запретить в диаметре километра». В декабре сошлись на 150 метрах.


В итоге под действие ограничения попали 300 магазинов, они вынуждены закрыть винно-водочные отделы.

В июле появилось письмо от бизнесменов к губернатору о том, что закон ущемляет их интересы, о чем мы уже писали.

А затем, видя, что пока никаких мер никто не предпринимает – «Михайловский» решил действовать.

Отдел с пивом и водкой перегородили лентой, на ленту повесили объявление:

По радио в супермаркете время от времени, рассказывают покупатели, можно слушать высказывания типа «За жаркое лето без пива - спасибо депутату!»

Поскольку «Михайловский» считается в Астрахани гастрономом с претензией на обслуживание вип-клиентов (цены, собственная довольно качественная кухня), креатив был – прямого действия.

Однако чиновники и депутаты не дрогнули. Или если и дрогнули – то пока виду не подали.

Все у них идет по плану, утвержденному еще до «волны креатива». 29 августа облдума утвердит специальный общественный совет, который спустя какое-то время соберется обсудить: а не надо ли действительно поправить закон?

Расстояние от Покровского кафедрального собора до гастронома "Михайловский". Разноцветные "капли" - магазины "Виктория" и "Наримановский". Других продуктовых в нужном радиусе не замечено.


Таким образом, поправок стоит ждать не раньше второй половины сентября, а вступления закона в силу - не раньше чем через стандартные 10 дней после публикации поправок. То есть к 7 ноября должны успеть.

Надо отметить, что введенное ограничесние бурно обсуждают в местном паблике ВКонтакте "Типичная Астрахань".И мнения есть такие:

Роман Мамаев
Всё правильно написали, что 130 метров по воздуху... По дорогам или тротуаром это расстояние увеличилось бы в 2 раза, только чиновники пешком не ходят

Олег Иванов
Бедолаги Мажоры, не смогут купить Балтику тройку втрое дороже чем в Ленте.

Руслан Хакимов
Биспридел! ДОКОЛЕ?! ДОКОЛЕ ЙА СПГАШИВАЮ?!

Олеся Гринчук
Хосподи Иисусе. Что на церковь плевать, что на алкоголь. Но опять таки дискриминация. Простому люду нельзя, а священникам можно и прямо в храме да еще и без лицензии.

Денис Лазутчик
кому надо знают волшебные магазины, а остальные покупают алкашку раз в год и то не факт..
и как магазин влияет на церковь?



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 878 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль