Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Михайловский» безалкогольный. Плюс еще 300 магазинов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mikhaylovskiy-bezalkogolnyy-plyus-eshche-300-magazinov
Пункт-А
«Михайловский» безалкогольный. Плюс еще 300 магазинов
20-08-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЗАКОН-ПОЛИТИКА

Борьба против антиалкогольного закона приняла в Астрахани креативные формы. Гастроном «Михайловский» на улице Максаковой закрыл винно - водочный отдел, - но при этом подколол авторов сначала в объявлении на входе, а потом репликами по внутримагазинному радио. Правда, на чиновников и депутатов это особенно не действует – все равно экстренно менять закон не собирается.

Областной закон «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкоголя» вступил в силу 1 марта этого года. Он запрещает торговлю пивом и водкой с 22.00 до 10.00, в Дни Защиты Детей, Последнего Звонка и ограничивает алкогольные продажи с учетом определенного расстояния от магазина до школ, детсадов, храмов.

Школы, детсады и культурные учреждения под юрисдикцию областных законов не попадают, там действует ограничение в 30-50 метров – так решил когда-то муниципалитет.

Народные избранники установили лимит расстояния до храмов. Причем в сентябре прошлого года звучали совсем экзотические предложения типа «запретить в диаметре километра». В декабре сошлись на 150 метрах.


В итоге под действие ограничения попали 300 магазинов, они вынуждены закрыть винно-водочные отделы.

В июле появилось письмо от бизнесменов к губернатору о том, что закон ущемляет их интересы, о чем мы уже писали.

А затем, видя, что пока никаких мер никто не предпринимает – «Михайловский» решил действовать.

Отдел с пивом и водкой перегородили лентой, на ленту повесили объявление:

По радио в супермаркете время от времени, рассказывают покупатели, можно слушать высказывания типа «За жаркое лето без пива - спасибо депутату!»

Поскольку «Михайловский» считается в Астрахани гастрономом с претензией на обслуживание вип-клиентов (цены, собственная довольно качественная кухня), креатив был – прямого действия.

Однако чиновники и депутаты не дрогнули. Или если и дрогнули – то пока виду не подали.

Все у них идет по плану, утвержденному еще до «волны креатива». 29 августа облдума утвердит специальный общественный совет, который спустя какое-то время соберется обсудить: а не надо ли действительно поправить закон?

Расстояние от Покровского кафедрального собора до гастронома "Михайловский". Разноцветные "капли" - магазины "Виктория" и "Наримановский". Других продуктовых в нужном радиусе не замечено.


Таким образом, поправок стоит ждать не раньше второй половины сентября, а вступления закона в силу - не раньше чем через стандартные 10 дней после публикации поправок. То есть к 7 ноября должны успеть.

Надо отметить, что введенное ограничесние бурно обсуждают в местном паблике ВКонтакте "Типичная Астрахань".И мнения есть такие:

Роман Мамаев
Всё правильно написали, что 130 метров по воздуху... По дорогам или тротуаром это расстояние увеличилось бы в 2 раза, только чиновники пешком не ходят

Олег Иванов
Бедолаги Мажоры, не смогут купить Балтику тройку втрое дороже чем в Ленте.

Руслан Хакимов
Биспридел! ДОКОЛЕ?! ДОКОЛЕ ЙА СПГАШИВАЮ?!

Олеся Гринчук
Хосподи Иисусе. Что на церковь плевать, что на алкоголь. Но опять таки дискриминация. Простому люду нельзя, а священникам можно и прямо в храме да еще и без лицензии.

Денис Лазутчик
кому надо знают волшебные магазины, а остальные покупают алкашку раз в год и то не факт..
и как магазин влияет на церковь?



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1599 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль