Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5616 Архив опросов

Михаил Столяров: "Состояние мое не улучшается, а ухудшается "

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mikhail-stolyarov-quot-sostoyanie-moe-ne-uluchshaetsya-a-ukhudshaetsya-quot
Пункт-А
Михаил Столяров: "Состояние мое не улучшается, а ухудшается "
21-08-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СТОЛЯРОВ-СУД
В Кировском районном суде Астрахани после почти двухмесячного перерыва возобновились слушания по уголовному делу в отношении отстраненного от должности мэра города Михаила Столярова. Напомним, его подозревают в получении взятки в 10 млн руб.

Защита мэра сегодня заявила три ходатайства. Все они были отклонены судьей Натальей Сенченко.


" Состояние мое не улучшается, а ухудшается", - объяснил Михаил Столяров, когда его защита заявила ходатайство об изменении меры пресечения с нахождения под стражей на домашний арест.

 Также адвокаты просили провести судмедэкспертизу, которая бы установила: являются ли имеющиеся у мэра заболевания тяжелыми настолько, чтобы, в соответствии с федеральным законодательством, ему было позволено смягчить меру пресечения.

"Считаем необходимым установить, входят ли заболевания, имеющиеся у Столярова, в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию обвиняемого под стражей, а также препятствующих отбыванию наказания. Во втором ходатайстве просим рассмотреть возможность изменения меры пресечения в связи со здоровьем нашего подзащитного", - сказал адвокат Александр Моисеенко.

Гособвинитель активно возражал на все ходатайств.


"Столяров еще проходит лечение, и говорить об окончательных диагнозах преждевременно", - отметил прокурор. Судья согласилась в позицией обвинения.

Следующее заседание суда состоится 27 августа. Доказательства продолжит предоставлять сторона защиты.

Из зала суда высокопоставленный заключенный был доставлен в областную больницу при ФКУ ИК 2 УФСИН России по Астраханской области, где он сейчас лечится.

Как уже сообщал ранее "Пункт-А", что 12 августа Михаил Столяров выписан из Кировской клинической больницы города, куда был госпитализировали 4 июля с обострением сахарного диабета. После этого заседание Кировского районного суда по его уголовному делу несколько раз переносилось.

До этого начавшийся в апреле процесс по делу Столярова также несколько раз прерывался из-за плохого самочувствия подсудимого. Один раз он был госпитализирован из здания суда.

По версии следствия, Михаил Столяров потребовал от предпринимателя, обратившегося за разрешением на выделение участка земли под строительство административного здания, передать ему 10 млн рублей и выделить долю уставного капитала предприятия в размере 25%.

В ноябре 2013 года он был задержан в Астрахани сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД РФ при получении этой суммы, его этапировали в Москву и возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

15 ноября Басманный суд Москвы санкционировал арест Михаила Столярова, позже он был временно отстранен от занимаемой должности.

В марте текущего года Генеральная прокуратура направила уголовное дело в Кировский районный суд Астрахани для рассмотрения по существу. Суд начался 18 апреля.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13007 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль