Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5484 Архив опросов

Михаил Столяров признал, что взял деньги на благотворительность

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mikhail-stolyarov-priznal-chto-vzyal-dengi-na-blagotvoritelnost
Пункт-А
Михаил Столяров признал, что взял деньги на благотворительность
21-10-2014

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - СТОЛЯРОВ

В Кировском районном суде Астрахани возобновились слушания по делу мэра Астрахани Михаила Столярова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. 

На сегодняшнем заседании суд планировал заслушать показания обвиняемого. До этого Михаил Столяров никаких показаний суду не давал, так что его версия произошедшего до настоящего времени оставалась за кадром.
До последнего момента у многих, кто пришел в зал суда, были сомнения, что обвиняемый вообще появится. Уже четыре раза за полгода суд прерывался из-за болезни обвиняемого, и многие журналисты строили предположения, что "и пятый раз возможен"...
Тем не менее, в 14:30 приставы привели Михаила Столярова в зал суда. Однако тот сообщил, что давать показания не намерен:
"Я не признаю себя виновным в нарушении ч.6 ст.290 УК РФ и отказываюсь от дачи показаний в связи с тем, что суд нарушил мои права отказавшись привлекать к даче показаний свидетеля К. Хвалыка".
В ответ государственный обвинитель михаил Резниченко выступил с ходатайством огласить протокол допроса Михаила Столярова, произведенного после его задержания в ноябре 2013 года.
В показаниях Михаила Столярова, оглашенных представителем генпрокуратуры, сообщается, что Константин Хвалык первым предложил содействовать выделению земельного участка под строительство крематория.
Михаил Столяров в ходе допроса признал, что пытался завладеть средствами Хвалыка в размере 10 млн рублей и долей в принадлежащем Хвалыку предприятии "Статус-кво" в размере 25%+1 акция. При этом на допросе он признал, что хотел получить деньги, не намереваясь в дальнейшем предпринимать усилия по выделению участка: "Если бы процедура оформления земли была завершена законным путем, то я бы оставил эти деньги; если бы участок не был выделен, то деньги были бы возвращены".
По завершении оглашения протокола допроса судья Наталья Сенченко спросила у Столярова, признает ли он достоверность оглашенного текста. Михаил Столяров согласился.
Затем Михаил Столяров рассказал подробности произошедшего, как ситуация выглядела с его точки зрения. Так, он сообщил, что первоначально предлагал К. Хвалыку направить средства не ему лично, а в специальный фонд мэрии. Но тот, видимо, желая сэкономить на налоговых отчислениях настоял, что хотел бы передать средства лично Столярову. Как сообщил Михаил Столяров, полученные 10 млн рублей он хотел использовать для исполнения предвыборных обещаний - в частности, для поддержки детского спорта (футбольного клуба) и строительства храма Михаила Архангела.
Помимо этого Михаил Столяров сообщил, что уже после задержания, во время нахождения в московском СИЗО, к нему пришел с визитом оперативник ГУЭБиПК Сергей Ручка, который в частном порядке сообщил, что "Константин Хвалык уже давно сотрудничает с правоохранительными органами" и способен в дальнейшем изменить показания в случае содействия со стороны Михаила Столярова. По словам М. Столярова, после отказа Сергей Ручка сказал: "Трудно тебя было раскрутить, чтобы ты взятку взял. Мы уже думали, что ты откажешься".
После завершения выступления Михаила Столярова адвокат Сергей Кутушев выступил с ходатайством приобщить к делу "ряд документов, характеризующих личность обвиняемого": в представленном пакете документов оказались почетные грамоты и дипломы о достижениях в труде, справки о членстве в различных благотворительных и общественных организациях и т.д.
Адвокат Александр Моисеенко повторно выступил с ходатайствами еще раз вызвать Константина Хвалыка в суд и продемонстрировать улики по делу (те самые 10 млн рублей, которые были изъяты у М. Столярова в ходе задержания). Также он ходатайствовал повторно вызвать для допроса Сергея Ручку.
Во всех трех ходатайствах защитнику было отказано.
В ответ государственный обвинитель Михаил Резниченко ходатайствовал наложить арест на имущество Михаила Столярова - пакет из 90750 акций "ВКА-Банка" стоимостью 17 рублей каждая. Михаил Столяров возражать против ареста на акции не стал:
"Арестовывайте. Как видите, я ничего не спрятал, акции оформлены на меня, не на кого-то там еще. И скрывать их я даже не намеревался".
Чуть позже адвокат Сергей Кутушев пояснил, что ходатайство об аресте акций не имело смысла, так как арест на все имущество Михаила Столярова и членов его семьи был изначально наложен в ноябре 2013 года. "Даже передачи ему ношу из продуктов, купленных за собственные средства", - пояснил защитник.
Чтобы решить, накладывать ли арест на акции, суд прервал заседание до пятницы, 24 октября.
(позже будет полная расшифровка заседания)




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12969 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль