Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Самый сильный человек России Михаил Кокляев установил в Астрахани новый мировой рекорд

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mikhail-koklyaev-ustanovil-v-astrakhani-novyy-mirovoy-rekord
Пункт-А
Самый сильный человек России Михаил Кокляев установил в Астрахани новый мировой рекорд
15-05-2018
На судостроительном заводе он сдвинул на 2 метра плав-кран весом 6,5 тысяч тонн.

Месяц назад ПУНКТ-А уже писал о том, что российский спортсмен, тяжелоатлет, многократный чемпион и обладатель Кубка России по тяжёлой атлетике Михаил Кокляев планирует установить в Астрахани новый мировой рекорд. И вот — свершилось. 



В присутствии журналистов, депутатов городской думы, работников завода АСПО и главного редактора Книги рекордов России Станислава Коненко силач сдвинул плав-кран «Волгарь» весом 6,5 тысяч тонн на 2 метра и 22 сантиметра.



Рекорд дался Михаилу нелегко. Жаркое астраханское солнце нагрело причал до состояния раскаленной сковородки. Не по себе было даже зрителям, которые жадно пили прохладную воду в ожидании начала шоу, что уж говорить о спортсмене, которому предстояло в полной спортивной экипировке тянуть груз, который никто и никогда до этого сдвинуть с места одной только мышечной силой не пробовал. 



Михаил уже рассказывал, в чем уникальность «Волгаря». «Это плавсредство отличается тем, что у плавкрана нету носа, с любой стороны у него корма. А это — дополнительное утяжеление и, во-вторых,  это плавсредство неуправляемо, оно управляется за счет буксира. Само оно не идет. Постоянно нужно его двигать, снимать с места. Если обыкновенное судно с носом толкнул — оно потихонечку начинает приобретать динамику, то здесь толкнул — оно встало, опять толкнул — опять встало», - делился с корреспондентом ПУНКТ-А тяжелоатлет в прошлом месяце, после пробной буксировки крана. 



Но возможные трудности на тот момент Михаила не испугали. Сегодня он планировал сдвинуть кран на 10 метров. Получилось — только на 2,2. Причем сдвинул он его дважды. Первый раз спортсмену удалось передвинуть кран примерно на 1,5 метра, но нехватка воздуха и жара заставили его прервать попытку. По правилам он мог после перерыва продолжить с точки остановки, но он решил ставить рекорд «с нуля» и снова потянул груз с точки старта. 



В это время буксиры немного подталкивали кран влево от зрителей, так как он, то ли под действием ветра, то ли из-за течения все время пытался сместиться вправо. 

Мы узнали у фиксировавшего рекорд Станислава Коненко, какие условия должны быть соблюдены, чтобы рекорд зафиксировали.
«Вы видели буксиры, которые немного подталкивали кран, но они не приближали его к причалу, они толкали его только в бок. Это главное условие, они не должны были облегчать задачу спортсмену. Ветер тоже не должен дуть в попутном направлении. Все то, что не помогает спортсмену — не мешает и установке рекорда. Здесь все эти условия были соблюдены. Расстояние мы намечали 10 метров, зафиксировали 2, но ничего страшного в этом нет. Минимальная планка была в 1 метр. Если бы было меньше метра — мы бы не стали фиксировать, перенесли бы на завтра».



После небольшого восстановления Михаил Кокляев выразил желание побить свой сегодняшний рекорд при новом визите в Астрахань. Что ж, будем ждать. В этот раз он попал к нам в город благодаря городским депутатам, в частности — Сергею Кудрявцеву, который после одного из спортивных мероприятий пригласил спортсмена погостить к нам в город. Здесь, уже случайно, родилась идея поставить рекорд таким необычным способом. 

А 20 мая в Астрахани при непосредственном участии того же Михаила Кокляева пройдет один из этапов Чемпионата России «Самый сильный человек России», так что к концу месяца в городе ожидается целый наплыв тяжелоатлетов со всей страны. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль