Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2787 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1421 Архив опросов

МЕРСЕДЕС ДЛЯ МЭРИИ. И зачем в нем система ночного видения?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mersedes-dlya-merii-i-zachem-v-nem-sistema-nochnogo-videniya
Пункт-А
МЕРСЕДЕС ДЛЯ МЭРИИ. И зачем в нем система ночного видения?
01-06-2011

Издание Gazeta.ru сообщает о том, что администрация Астрахани опубликовала заказ на покупку дорогостощего автомобиля S-класса Mercedes-Benz S500 4Matic ценой 6,8 млн. рублей. Кто конкретно будет ездить на этом чуде немецкого автопрома, журналистам выяснить не удалось.

При этом в заказе подробно расписаны технические требования к покупаемому авто. Заказчики желают:

1. чтобы машина была выкрашена в цвет "серебристый иридий металлик",

2. чтобы руль был отделан кожей и деревом,

3. в стеклах задних дверей имелись солнцезащитные шторки,

4. салон был отделан деревом ореха и лакирован,

5. а вся машина была оборудована системой ночного видения (!).

 


Комментарий "Пункта-А":

Автомобиль за $200 тыс. за счет местного бюджета - это, в общем-то, даже и не скандал по нашим временам. Так, небольшая ремарка о нравах российских чиновников. Хотя, например, в Екатеринбурге по поводу машин подобного же класса и стоимости. принадлежащих местному сити-менеджеру и губернатору, была начата проверка прокуратуры: надзорный орган заинтересовался механизмами приобретения "чиновничьих повозок".

В случае с астраханским "мэрским мерсом" настораживает другое: зачем городскому чиновнику в машине система ночного видения? Можно ли этот факт трактовать, как признание, что мэрия не собирается впредь заниматься вопросом уличного освещения? Действительно, зачем вкручивать лампочки и тянуть провода, когда чиновники заведут себе индивидуальные ПНВ?

Ладно бы прибор заказал себе в машину губернатор: можно было бы списать на то, что он намеревается допоздна колесить по глухим закоулкам области? Но в Астрахани, теоретически, темных улиц быть не должно: облцентр все-таки!


 

   Этот салон, конечно, не из ореха, но тоже "пойдет"...   

P.s.:

Накануне Счетная палата обнародовала результаты проверки госзакупок с ноября 2010-го по март 2011 года. Особое внимание аудиторы обратили на закупки автомобилей госведомствами. Выяснилось, что федеральные органы исполнительной власти самостоятельно определяют типы и стоимость приобретаемых автомобилей, предназначенных для выполнения одной и той же задачи. В результате средняя стоимость одного автомобиля у одного государственного заказчика по сравнению с ценой у другого государственного заказчика отличалась иногда больше чем в два раза. Аудиторы также отметили тенденцию к «необоснованному увеличению стоимости автомобилей» за счет дополнительных опций вроде многозонного климат-контроля, кожаной оплетки руля, кожаной отделки салона, хромированной отделки кузова и т. п.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11949 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль