Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1263 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

МЕРСЕДЕС ДЛЯ МЭРИИ. И зачем в нем система ночного видения?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mersedes-dlya-merii-i-zachem-v-nem-sistema-nochnogo-videniya
Пункт-А
МЕРСЕДЕС ДЛЯ МЭРИИ. И зачем в нем система ночного видения?
01-06-2011

Издание Gazeta.ru сообщает о том, что администрация Астрахани опубликовала заказ на покупку дорогостощего автомобиля S-класса Mercedes-Benz S500 4Matic ценой 6,8 млн. рублей. Кто конкретно будет ездить на этом чуде немецкого автопрома, журналистам выяснить не удалось.

При этом в заказе подробно расписаны технические требования к покупаемому авто. Заказчики желают:

1. чтобы машина была выкрашена в цвет "серебристый иридий металлик",

2. чтобы руль был отделан кожей и деревом,

3. в стеклах задних дверей имелись солнцезащитные шторки,

4. салон был отделан деревом ореха и лакирован,

5. а вся машина была оборудована системой ночного видения (!).

 


Комментарий "Пункта-А":

Автомобиль за $200 тыс. за счет местного бюджета - это, в общем-то, даже и не скандал по нашим временам. Так, небольшая ремарка о нравах российских чиновников. Хотя, например, в Екатеринбурге по поводу машин подобного же класса и стоимости. принадлежащих местному сити-менеджеру и губернатору, была начата проверка прокуратуры: надзорный орган заинтересовался механизмами приобретения "чиновничьих повозок".

В случае с астраханским "мэрским мерсом" настораживает другое: зачем городскому чиновнику в машине система ночного видения? Можно ли этот факт трактовать, как признание, что мэрия не собирается впредь заниматься вопросом уличного освещения? Действительно, зачем вкручивать лампочки и тянуть провода, когда чиновники заведут себе индивидуальные ПНВ?

Ладно бы прибор заказал себе в машину губернатор: можно было бы списать на то, что он намеревается допоздна колесить по глухим закоулкам области? Но в Астрахани, теоретически, темных улиц быть не должно: облцентр все-таки!


 

   Этот салон, конечно, не из ореха, но тоже "пойдет"...   

P.s.:

Накануне Счетная палата обнародовала результаты проверки госзакупок с ноября 2010-го по март 2011 года. Особое внимание аудиторы обратили на закупки автомобилей госведомствами. Выяснилось, что федеральные органы исполнительной власти самостоятельно определяют типы и стоимость приобретаемых автомобилей, предназначенных для выполнения одной и той же задачи. В результате средняя стоимость одного автомобиля у одного государственного заказчика по сравнению с ценой у другого государственного заказчика отличалась иногда больше чем в два раза. Аудиторы также отметили тенденцию к «необоснованному увеличению стоимости автомобилей» за счет дополнительных опций вроде многозонного климат-контроля, кожаной оплетки руля, кожаной отделки салона, хромированной отделки кузова и т. п.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15164 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль