Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3297 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Мэрия обещает очистить ерик Казачий от мусора

https://punkt-a.info/news/glavnoe/meriya-obeshchaet-ochistit-erik-kazachiy-ot-musora
Пункт-А
Мэрия обещает очистить ерик Казачий от мусора
20-05-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ЭКОЛОГИЯ-КАЗАЧИЙ-ДУМА
На заседании комитета по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии обсуждалась проблема обмеления и загрязнения ерика Казачий. Поводом послужило обращение в Думу Астраханской области, подписи под которым поставили почти триста астраханцев, сообщает пресс-служба регионального парламента.

- Водоем стремительно мелеет, заиливается, зарастает камышом, - говорится в сообщении. - Русло и берега представляют собой непроходимые тростниковые заросли. Да и сами жители «помогают» загрязнять ерик, сбрасывая туда горы мусора.


По данным астраханской природоохранной прокуратуры, в воде есть превышение предельно допустимых концентраций по отдельным химическим ингредиентам - рыба от этого мрет массово. А летом вода в ерике цветет — округу заполняет затхлый запах.

По данным областного парламента, причина такого состояния ерика - в его непроточности и значительном снижении уровня воды. Он упал после того, как ГРЭС «Лукойл – Астраханьэнерго» перестала сбрасывать в нее воду. Другого источника поступления воды в ерик нет.

Администрация города Астрахани, сообщает пресс-служба думы, не считает экологическую проблему своей  и ссылается на то, что Казачий - в федеральной собственности, поэтому меры по его сохранению должны принимать органы государственной власти региона. Областная служба природопользования, в свою очередь доказывала, что содержание водных объектов входит в полномочия органов местного самоуправления. Точка в хозяйственном споре была поставлена арбитражным апелляционным судом в конце февраля текущего года. В судебном решении говорится, что именно муниципальные власти должны заниматься охраной внутригородского водотока ерика и обеспечивать санитарное состояние прибрежной полосы.

По информации астраханской природоохранной прокуратуры, расчистка ерика включена в состав мероприятий в рамках целевой программы развития водохозяйственного комплекса на 2019-2020 годы, которая разработана в соответствии с постановлением Правительства России. Заказчиком и одним из исполнителей является служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области. Однако, высказали опасение депутаты, к этому сроку от водоем может окончательно пересохнуть. Необходимы срочные меры.

Анвер Алмаев предложил рассмотреть возможность переноса сроков программных мероприятий по данному водному объекту. По данным службы природопользования и охраны окружающей среды, такая возможность теоретически есть, при условии, что администрация города Астрахани разработает и защитит соответствующий проект. Хотя даже в этом случает раньше 2016 года получить федеральное финансирование на выполнение работ маловероятно.

Технико-экономическое обоснование и проектно-сметная документация на строительство насосной станции для подачи воды в ерик Казачий, пояснила заместитель мэра города - начальник управления по капитальному строительству, градостроительной, строительной и жилищной политике Любовь Рыбникова, уже разрабатывается. Их планируется завершить до конца года.


В ближайшее время муниципалитет приступит к очистке русла ерика от мусора и камыша. В кратчайшие сроки, по заверению заместителя мэра, несанкционированные свалки по берегам будут ликвидированы.


Решается вопрос о подкачке воды в ерик до строительства и ввода в эксплуатацию насосной станции.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12425 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль