Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Мэрия обещает очистить ерик Казачий от мусора

https://punkt-a.info/news/glavnoe/meriya-obeshchaet-ochistit-erik-kazachiy-ot-musora
Пункт-А
Мэрия обещает очистить ерик Казачий от мусора
20-05-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ЭКОЛОГИЯ-КАЗАЧИЙ-ДУМА
На заседании комитета по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии обсуждалась проблема обмеления и загрязнения ерика Казачий. Поводом послужило обращение в Думу Астраханской области, подписи под которым поставили почти триста астраханцев, сообщает пресс-служба регионального парламента.

- Водоем стремительно мелеет, заиливается, зарастает камышом, - говорится в сообщении. - Русло и берега представляют собой непроходимые тростниковые заросли. Да и сами жители «помогают» загрязнять ерик, сбрасывая туда горы мусора.


По данным астраханской природоохранной прокуратуры, в воде есть превышение предельно допустимых концентраций по отдельным химическим ингредиентам - рыба от этого мрет массово. А летом вода в ерике цветет — округу заполняет затхлый запах.

По данным областного парламента, причина такого состояния ерика - в его непроточности и значительном снижении уровня воды. Он упал после того, как ГРЭС «Лукойл – Астраханьэнерго» перестала сбрасывать в нее воду. Другого источника поступления воды в ерик нет.

Администрация города Астрахани, сообщает пресс-служба думы, не считает экологическую проблему своей  и ссылается на то, что Казачий - в федеральной собственности, поэтому меры по его сохранению должны принимать органы государственной власти региона. Областная служба природопользования, в свою очередь доказывала, что содержание водных объектов входит в полномочия органов местного самоуправления. Точка в хозяйственном споре была поставлена арбитражным апелляционным судом в конце февраля текущего года. В судебном решении говорится, что именно муниципальные власти должны заниматься охраной внутригородского водотока ерика и обеспечивать санитарное состояние прибрежной полосы.

По информации астраханской природоохранной прокуратуры, расчистка ерика включена в состав мероприятий в рамках целевой программы развития водохозяйственного комплекса на 2019-2020 годы, которая разработана в соответствии с постановлением Правительства России. Заказчиком и одним из исполнителей является служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области. Однако, высказали опасение депутаты, к этому сроку от водоем может окончательно пересохнуть. Необходимы срочные меры.

Анвер Алмаев предложил рассмотреть возможность переноса сроков программных мероприятий по данному водному объекту. По данным службы природопользования и охраны окружающей среды, такая возможность теоретически есть, при условии, что администрация города Астрахани разработает и защитит соответствующий проект. Хотя даже в этом случает раньше 2016 года получить федеральное финансирование на выполнение работ маловероятно.

Технико-экономическое обоснование и проектно-сметная документация на строительство насосной станции для подачи воды в ерик Казачий, пояснила заместитель мэра города - начальник управления по капитальному строительству, градостроительной, строительной и жилищной политике Любовь Рыбникова, уже разрабатывается. Их планируется завершить до конца года.


В ближайшее время муниципалитет приступит к очистке русла ерика от мусора и камыша. В кратчайшие сроки, по заверению заместителя мэра, несанкционированные свалки по берегам будут ликвидированы.


Решается вопрос о подкачке воды в ерик до строительства и ввода в эксплуатацию насосной станции.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль