Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Мэрия Астрахани отменяет стипендии одаренным студентам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/meriya-astrakhani-otmenyaet-stipendii-odarennym-studentam
Пункт-А
Мэрия Астрахани отменяет стипендии одаренным студентам
28-09-2013 \\ Просмотров ()
28-09-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-МЭРИЯ
Довольно непопулярное, но с точки зрения соблюдения законности верное решение приняли сегодня на пленарном заседании депутаты Городской Думы. Народные избранники отменили положение о стипендии города для студентов аккредитованных вузов и ссузов.

Источник – блог Олега Шеина
Как доложила председатель комитета Думы по образованию, науке и молодежной политике Наталья Афанасьева, городская (или так называемая мэрская) стипендия выплачивалась одаренным студентам астраханских высших и средних профессиональных учебных заведений с 2003 года в целях стимулирования и поддержки. «В этом году министерство финансов Астраханской области провело ревизию и вынесло предписание об отмене решений, которые были приняты с превышением полномочий. К таким решениям относится и положение о стипендиях города», - сообщила Н. Афанасьева.
Бюджетный Кодекс РФ разрешает муниципалитетам принимать решения такого рода (в данном случае введение дополнительных стипендий) в том случае, если их бюджет не напряжен и в нем не наблюдается дефицита. Так как бюджет Астрахани не соответствует этим условиям, то решение 2003 года должно быть отменено. Таким образом, с нового учебного года «мэрская» стипендия студентам выплачиваться не будет. Стоит заметить, что цена вопроса составляет полмиллиона рублей.
Вместе с этим Н. Афанасьева упомянула о подписанном между мэрией и субъектом федерации соглашении о предоставлении бесплатного питания для учеников 1-4 классов, которое, в соответствии с действующим законодательством также неправомерно. «Непонятно только, почему, на стипендии внимание обратили, а на бесплатное питание, обеспечение которым не входит в полномочия мэрии, нет. Данные средства должны быть изысканы в бюджете субъекта», - пояснила она.
«Мы понимаем, что принимаем сейчас непопулярные решения. Однако в нынешней ситуации мы не можем поступать иначе. Мы следуем букве закона», - поддержала коллегу председатель Гордумы Елена Симеонова.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 17441
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1034
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 931
(5%)
Проголосовало: 19406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль