Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3784 Архив опросов

Мэрия Астрахани отменяет стипендии одаренным студентам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/meriya-astrakhani-otmenyaet-stipendii-odarennym-studentam
Пункт-А
Мэрия Астрахани отменяет стипендии одаренным студентам
28-09-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-МЭРИЯ
Довольно непопулярное, но с точки зрения соблюдения законности верное решение приняли сегодня на пленарном заседании депутаты Городской Думы. Народные избранники отменили положение о стипендии города для студентов аккредитованных вузов и ссузов.

Источник – блог Олега Шеина
Как доложила председатель комитета Думы по образованию, науке и молодежной политике Наталья Афанасьева, городская (или так называемая мэрская) стипендия выплачивалась одаренным студентам астраханских высших и средних профессиональных учебных заведений с 2003 года в целях стимулирования и поддержки. «В этом году министерство финансов Астраханской области провело ревизию и вынесло предписание об отмене решений, которые были приняты с превышением полномочий. К таким решениям относится и положение о стипендиях города», - сообщила Н. Афанасьева.
Бюджетный Кодекс РФ разрешает муниципалитетам принимать решения такого рода (в данном случае введение дополнительных стипендий) в том случае, если их бюджет не напряжен и в нем не наблюдается дефицита. Так как бюджет Астрахани не соответствует этим условиям, то решение 2003 года должно быть отменено. Таким образом, с нового учебного года «мэрская» стипендия студентам выплачиваться не будет. Стоит заметить, что цена вопроса составляет полмиллиона рублей.
Вместе с этим Н. Афанасьева упомянула о подписанном между мэрией и субъектом федерации соглашении о предоставлении бесплатного питания для учеников 1-4 классов, которое, в соответствии с действующим законодательством также неправомерно. «Непонятно только, почему, на стипендии внимание обратили, а на бесплатное питание, обеспечение которым не входит в полномочия мэрии, нет. Данные средства должны быть изысканы в бюджете субъекта», - пояснила она.
«Мы понимаем, что принимаем сейчас непопулярные решения. Однако в нынешней ситуации мы не можем поступать иначе. Мы следуем букве закона», - поддержала коллегу председатель Гордумы Елена Симеонова.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12511 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль