Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5550 Архив опросов

Мэр Камызяка подал в отставку

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mer-kamyzyaka-podal-v-otstavku
Пункт-А
Мэр Камызяка подал в отставку
24-09-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – КАМЫЗЯК – МЭР – О. НИКУЛИКА

Мэр Камызяка Олег Никулика – тот самый, который «все время со всеми здоровается» и «площадку хочет построить» – подал заявление в городской совет о досрочном сложении полномочий. 

Сегодня появились сведения о том, что мэр города Камызяк Астраханской области Олег Никулика подал заявление о досрочной отставке. Этот документ был направлен в городской Совет МО «Город Камызяк».

Как сообщает источник, знакомый с ситуацией, в заявлении стоит формулировка «по собственному желанию». О конкретных причинах, побудивших мэра к досрочному сложению полномочий, не сообщается.


Справка "Пункта-А":

Олег Никулика стал мэром Камызяка на выборах осенью 2009 года. На тот момент он являлся коммерческим директором ООО "Золотая Антилопа". На выборах он выступал как самовыдвиженец и одержал победу с 44,7% голосов (2298 человек). Его ближайший конкурент - кандидат от "ЕР", начальник районного отделения Пенсионного фонда Михаил Черкасов - получил лишь 33% голосов избирателей.


Напомним, ранее, в январе 2013 года, о досрочном сложении полномочий объявил мэр другого крупного астраханскогорайонного центра – глава администрациигорода Ахтубинск Аманга Нарузбаев.

Мэр Камызяк, Олег Никулика

Show must go on!

Эксперт "Пункта-А" комментирует: 

Мэр Камызяка Олег Никулика
"Логично предположить, что "самоликвидация" Олега Петровича связана с политической реформой которая произошла в камызякской администрации несколько недель назад. Дело в том, что депутатами городского совета Камызяка было принято решение о слиянии городской и районной администраций. Стоит отметить, что это решение не выгодно Олегу Никулике и было пролоббировано силами районного главы - Игоря Мартынова. Нынешняя отставка напоминает попытку политического маневра с целью отсрочить слияние администраций".

Корреспондент "Пункта-А" поинтересовался техническими аспектами подобной схемы. Собеседник отметил:

"Решение о слиянии администраций вступает в силу после истечения полномочий нынешнего горсовета - то есть, в сентябре 2014 года. Тогда же истекают полномочия и Олега Никулики. При досрочном уходе с должности расклад меняется: в течение 80 дней (плюс-минус несколько дней не процедурные моменты) избирается новый градоначальник - и тогда уже слияние администраций откладывается на несколько лет. До истечения срока его полномочий. Понятно, что сам Никулика на эти выборы уже не пойдет (в конце концов, это не фигура калибра Собянина - его не поймут), но может направить на выборы кого-либо из лояльных к нему людей. В этом смысле ситуация напоминает недавнюю ахтубинскую рокировку Нарузбаев/Братусев".

Впрочем, если подобный сценарий действительно имеет место, то депутаты Горсовета вполне могут пойти на контр-маневр и самораспустить совет. В таком случае слияние районной и городской администраций может произойти уже в очень скором времени. 

Тем не менее, нельзя не отметить, что сценарий, обрисованный собеседником "Пункта-А" может оказаться далек от правды. В конце концов, причиной отставки Олега Никулики могла стать банальная усталость, признание своего бессилия в борьбе с коммунальными проблемами Камызяка или просто желание вернуться из политики в бизнес (До начала политической карьеры Олег Петрович успешно разводил страусов на турбазе "Баба Фрося").

Ну и в конце концов, человека попросту могли "задолбать" шутки про "мэра Камызяка", которые породило фееричное выступление местной команды КВН.

Мэр Камызяка КВН





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12985 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль