Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Мэр Астрахани Михаил Столяров станет студентом вслед за губернатором

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mer-astrakhani-mikhail-stolyarov-stanet-studentom-vsled-za-gubernatorom
Пункт-А
Мэр Астрахани Михаил Столяров станет студентом вслед за губернатором
16-06-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МЭР-ГУБЕРНАТОР

В Подмосковье в субботу завершился трехдневный семинар, организованный управлением внутренней политики администрации президента для губернаторского корпуса. Первый замглавы АП Вячеслав Володин рассказал «Газете.Ru», что следующее подобное мероприятие Кремль проведет для мэров столиц всех регионов России.

83 российских губернатора три дня проходили учебу на семинарах совместно организованных управлением внутренней политики администрации президента и Сбербанком. Процесс обучения проходил в условиях максимально полного погружения в материал и без лишних людей.

В расположенном посреди леса гостиничном комплексе, при отсутствии референтов и личных помощников, приглашенные западные и отечественные гуру менеджмента читали главам регионов лекции о различных аспектах современного управления.

ajilkin Александр Жилкин
А вы говорите, что только в России такое)

 

Бывший министр экономического развития и торговли (в 2000–2007 годах), а ныне председатель правления Сбербанка Герман Греф с другими топ-менеджерами компании рассказывали губернаторам о своем Корпоративном университете, собственной бизнес-модели управления персоналом и его оценке. В частности, главам регионов показали матрицу с двумя шкалами – «эффективность» и «потенциал», согласно которой и предлагалось оценивать всех подчиненных — тех, кто не обладает ни тем, ни другим, рекомендовалось увольнять с чистой совестью. Оценки предлагалось давать раз в год по системе «360» — когда одного сотрудника оценивают и коллеги, и руководитель, и подчиненные.

— С вами (губернаторами – «Газета.Ru»), правда, сложно: не очень понятно, кто ваш непосредственный начальник: вроде бы и Минрегион за вас не отвечает, вроде и администрация президента тоже нет, — шутил Греф.


— Мы давно знакомы с Грефом, у себя мы на уровне муниципалитетов внедряем бизнес-шкалы оценок. Конечно, там с уровнем управления очень плохо, но ведь этих людей избрали. Это в свою команду я могу набрать людей, оценивая их по современным системам. Но все равно внедрять такие схемы надо, — поделился в свою очередь с корреспондентом издания глава Астраханской области Александр Жилкин.

В коротких 15-минутных перерывах губернаторы пили кофе и общались друг с другом, параллельно успевая ответить на самые неотложные телефонные звонки, так как на три дня все российские регионы оказались фактически «обезглавленными».

Вторая субботняя лекция была посвящена обработке больших массивов данных, ее читал приглашенный эксперт Эдуард Грант из компании McKinsey.

Грант объяснял губернаторам, что ту же информацию из социальных сетей или аналитику «чекинов» на Foursquare (отметок на местности — опции соцсети Foursquare, имеющей функцию геопозиционирования – «Газета.Ru») можно использовать не только для мониторинга хороших и плохих публикаций о главе региона:

В Бостоне городские власти разработали специальное приложение для автовладельцев. Когда человек садится в машину и включает его, оно автоматически фиксирует все ямы и колдобины на дорогах и напрямую передает эту информацию в городской департамент, отвечающий за ремонт дорог.

«После агрегации таких данных департамент видит, какие дорожные участки нуждаются в срочном ремонте и может оперативно его осуществить, в результате дороги в Бостоне содержатся практически в идеальном состоянии», — на этом примере эксперта, затронувшем одну из главных российских бед, по залу прошел нестройный гул: вероятно, губернаторы представили себе, что будет, если такое приложение запустить у них в регионах.

Эксперт также рассказал, что в Сан-Франциско работает приложение, агрегирующее опять-таки данные о местонахождении всех городских машин и фиксирующее незанятые городские парковки в радиусе нахождения автомобиля горожанина.

Можно использовать анализ данных при озеленении – чтобы анализировать информацию об имеющихся в городе деревьях и сажать их там, где есть нехватка зелени, — отметил Грант.

Это предложение губернаторскому корпусу понравилось значительно больше.

— У нас в Красноярске есть программа «миллион деревьев для города», можно внедрить такой анализ при посадке, — доброжелательно рассказывал корреспонденту «Газеты.Ru» красноярский губернатор Лев Кузнецов.

Следующее подобное обучающее мероприятие президентская администрация собирается провести для мэров столиц всех регионов страны.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 859 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль