Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Мэр Ахтубинска Геннадий Братусев попросил амнистии за домэрские дела

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mer-akhtubinska-gennadiy-bratusev-poprosil-amnistii-za-domerskie-dela
Пункт-А
Мэр Ахтубинска Геннадий Братусев попросил амнистии за домэрские дела
30-09-2013 \\ Просмотров ()
30-09-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЭКОНОМИКА – Г. БРАТУСЕВ

Источник: МАУ Редакция газеты "Ахтубинская правда"

Как сообщили в Ахтубинском межрайонном следственном отделе, глава администрации МО "Город Ахтубинск" Геннадий Братусев на днях написал прошение об амнистии в связи с возбужденным на него уголовным делом по статье 199.2. «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов». 

По информации следственных органов, в период с сентября по октябрь 2012 года Г.И. Братусев с целью сокрытия денежных средств от налогообложения произвел передачу денежных средств через подотчетных лиц на сумму 1 млн 900 тысяч рублей в адрес коммерческого предприятия ООО «Нарузбаев А.».

Уголовные дела были возбуждены на трех руководителей ООО УК "Центр”, возглавлявших в разный период компанию:

  • Владимира Малышева (ныне действующего руководителя),
  • Юрия Супкарева (бывшего руководителя ООО УК "Центр”, на минувшей неделе ушедшего по собственному желанию с должности зама главы города по ЖКХ)
  • и на Геннадия Братусева (ныне действующего главу администрации МО "Город Ахтубинск”).

Всем троим вменялись незаконные действия с финансовыми средствами. Этим летом Владимир Малышев и Юрий Супкарев написали заявление о прошении об амнистии по экономическим преступлениям (амнистия вступила в силу в июле этого года) и были освобождены от наказания - уголовные дела были прекращены не по реабилитирующим основаниям, то есть факт преступления закона был установлен. На днях этим же правом воспользовался и Геннадий Братусев.


уголовные дела были прекращены не по реабилитирующим основаниям, то есть факт преступления закона был установлен.

Геннадий Братусев, мэр, Ахтубинск


P.s.:

Напомним, Управляющая компания «Центр» была основана в Ахтубинске в 2010 году по инициативе тогдашнего мэра Аманги Нарузбаева. Предполагалось, что компания сосредоточит все коммунальные активы Ахтубинска (что и было отражено в названии). По первоначальному замыслу контроль над организацией должен был оставаться в руках муниципальных властей города, однако на практике компания была зарегистрирована на частных физических и юридических лиц. При этом основные активы были арендованы у мэрии. За несколько лет УК «Центр» накопило серьезную задолженность перед ресурсоснабжающими организациями (в первую очередь перед обществом «Газпром Межрегионгаз») и мэрией Ахтубинска. Задолженность составила порядка 140 млн рублей. Некоторое время назад судебные приставы наложили арест на все имуществоУК «Центр» в связи с задолженностью.

Предприятие ООО «Нарузбаев А.» принадлежит экс-мэру Ахтубинска Аманге Нарузбаеву.

В ходе досрочных выборов мэра Ахтубинска весной этого года ряд политологов заявляли о том, что кандидат Г. Братусев является креатурой А. Нарузбаева.  





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18591 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль