Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Мэр Ахтубинска Геннадий Братусев попросил амнистии за домэрские дела

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mer-akhtubinska-gennadiy-bratusev-poprosil-amnistii-za-domerskie-dela
Пункт-А
Мэр Ахтубинска Геннадий Братусев попросил амнистии за домэрские дела
30-09-2013 \\ Просмотров ()
30-09-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЭКОНОМИКА – Г. БРАТУСЕВ

Источник: МАУ Редакция газеты "Ахтубинская правда"

Как сообщили в Ахтубинском межрайонном следственном отделе, глава администрации МО "Город Ахтубинск" Геннадий Братусев на днях написал прошение об амнистии в связи с возбужденным на него уголовным делом по статье 199.2. «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов». 

По информации следственных органов, в период с сентября по октябрь 2012 года Г.И. Братусев с целью сокрытия денежных средств от налогообложения произвел передачу денежных средств через подотчетных лиц на сумму 1 млн 900 тысяч рублей в адрес коммерческого предприятия ООО «Нарузбаев А.».

Уголовные дела были возбуждены на трех руководителей ООО УК "Центр”, возглавлявших в разный период компанию:

  • Владимира Малышева (ныне действующего руководителя),
  • Юрия Супкарева (бывшего руководителя ООО УК "Центр”, на минувшей неделе ушедшего по собственному желанию с должности зама главы города по ЖКХ)
  • и на Геннадия Братусева (ныне действующего главу администрации МО "Город Ахтубинск”).

Всем троим вменялись незаконные действия с финансовыми средствами. Этим летом Владимир Малышев и Юрий Супкарев написали заявление о прошении об амнистии по экономическим преступлениям (амнистия вступила в силу в июле этого года) и были освобождены от наказания - уголовные дела были прекращены не по реабилитирующим основаниям, то есть факт преступления закона был установлен. На днях этим же правом воспользовался и Геннадий Братусев.


уголовные дела были прекращены не по реабилитирующим основаниям, то есть факт преступления закона был установлен.

Геннадий Братусев, мэр, Ахтубинск


P.s.:

Напомним, Управляющая компания «Центр» была основана в Ахтубинске в 2010 году по инициативе тогдашнего мэра Аманги Нарузбаева. Предполагалось, что компания сосредоточит все коммунальные активы Ахтубинска (что и было отражено в названии). По первоначальному замыслу контроль над организацией должен был оставаться в руках муниципальных властей города, однако на практике компания была зарегистрирована на частных физических и юридических лиц. При этом основные активы были арендованы у мэрии. За несколько лет УК «Центр» накопило серьезную задолженность перед ресурсоснабжающими организациями (в первую очередь перед обществом «Газпром Межрегионгаз») и мэрией Ахтубинска. Задолженность составила порядка 140 млн рублей. Некоторое время назад судебные приставы наложили арест на все имуществоУК «Центр» в связи с задолженностью.

Предприятие ООО «Нарузбаев А.» принадлежит экс-мэру Ахтубинска Аманге Нарузбаеву.

В ходе досрочных выборов мэра Ахтубинска весной этого года ряд политологов заявляли о том, что кандидат Г. Братусев является креатурой А. Нарузбаева.  





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль