Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев пригрозил неблагодарным избирателям карательными «корректировками»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mer-akhtubinska-amanga-naruzbaev-prigrozil-neblagodarnym-izbiratelyam-karatelnymi-korrektirovkami
Пункт-А
Мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев пригрозил неблагодарным избирателям карательными «корректировками»
15-10-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – АХТУБИНСК – НАРУЗБАЕВ


Ахтубинский градоначальник Аманга Нарузбаев, потерпевший неудачу на выборах главы района, дал весьма любопытное интервью местному изданию «Время». Анализируя исход избирательной гонки, господин Нарузбаев сделал несколько заявлений, что намерен внести в деятельность мэрии "корректировки". В частности, некоторые районы города, которые, по мнению главы, в недостаточной степени согласились с его предвыборными обещаниями, теперь могут лишиться поддержки горадминистрации.

Выборы главы Ахтубинского района в этом году были одними из самых интригующих для нашего региона. Действительно, после многолетней конфронтации два давних оппонента – глава района Виктор Ведищев и глава райцентра Аманга Нарузбаев – вступили в решающую схватку.
Стоит отдать должное: артподготовка со стороны Аманги Алинкалеевича шла долгая и продуктивная:
  • Приход в мэрию, 
  • угрозы «бросить все и уйти», 
  • митинги, 
  • скандальный уход с «хлопаньем дверью», 
  • триумфальное продвижение на должность мэра своего ставленника, 
  • еще более триумфальное личное возвращение в то же кресло… 
Казалось, счастливчик Аманга Нарузбаев приговорен вечно побеждать на выборах в Ахтубинске. Однако, 14 сентября удача изменила Аманге Алинкалеевичу. С минимальным перевесом он проиграл решающую схватку своему давнему оппоненту Виктору Ведищеву.
виктор Ведищев, Александр Жилкин, Аманга Нарузбаев, Астрахань, Ахтубинск
И вот, спустя месяц, градоначальник «северной астраханской столицы» поделился с корреспондентом газеты «Время» тяжелыми думами о насущном:

… «К своему удовлетворению, я в прошлые выборы взял 47% в г.Ахтубинске, сейчас у меня по городу 45%. Есть небольшое падение. Я его связываю с тем, что многие военнослужащие имеют квартиры в других регионах и здесь не голосовали… То есть мой рейтинг сохранился. И это дает основание мне говорить, что ахтубинцы поддерживают мои взгляды на развитие города. Но есть червоточинка: 340 голосов я проиграл… Это заставляет меня внести некоторые коррективы в работу, и коррективы странного характера.

... "есть червоточинка: 340 голосов я проиграл… Это заставляет меня внести некоторые коррективы в работу" ...

- Какие же это коррективы?
- Ну, например, я проиграл в Петропавловке, идя с лозунгом газификации Петропаловки. Ведищев с этим лозунгом не шел и даже говорил обратное: что газификации в Петропаловке не будет, что это обман. Я задаю себе вопрос: значит, жители Петропавловки не хотят газификации?
Как и обещал, в этом году в октябре 1 этап работ по газификации начнется. Конечно же, в следующем году я планировал продолжить работы – начать II этап, т.е. практически за год мы планировали газифицировать половину Петропавловки. Значит ли такое голосование жителей заречной части города, что газификация им не нужна?
Мы вкладываем такие огромные деньги – и это не вызывает поддержки населения?.. Значит, надо внести коррективы.

... "мы планировали газифицировать половину Петропавловки. Значит ли такое голосование жителей заречной части города, что газификация им не нужна? Значит, надо внести коррективы" ...

То же самое с нашим автодорожным мостом. Все идет по плану, как мы и говорили. В начале октября мост будет запускаться – и в течение 2-ух лет мы мост приведем в порядок. В период предвыборной кампании опять же были разные инсинуации по этому вопросу некоторых людей. У меня вопрос: эти люди не понимают, что такие масштабные работы быстро не делают, или они намеренно избирателей вводили в заблуждение?
Очень меня удивила позиция жителей поселка Мелиораторов. Всегда я там выигрывал и с очень большим перевесом. Мы в нынешнем году начали там большие работы по благоустройству: и подъезды, и мусорные контейнерные площадки, и придомовые территории… И что получилось? – Я там потерял поддержку. Я сделал для себя вывод: сегодня население поселка Мелиораторов не готово к таким жизненным переменам. Поэтому на следующий год там работы прекратятся. Мы будет делать в тех районах, где люди готовы к такого рода изменениям.

В поселке Мелиораторов Аманга Нарузбаев "всегда выигрывал". А теперь потерял там поддержку. Поэтому на следующий год работы по благоустройству поселка прекратятся.

Конечно, кому-то из жителей города такая моя позиция, такие корректировки не понравятся, они примут это за позерство. Но это совсем не так. Просто мы считаем, что люди сами должны определять свою жизнь и, голосуя за что-то конкретно, они должны это и получать. Когда они голосовали за меня, мы понимали, что народ поддерживает нашу программу действий. А если мы не получаем голоса – значит, нам отказывают в поддержке. Надо идти туда, где поддерживают наши изменения.
Такой у меня подход, и я буду действовать только таким образом. Корректировки будут» ...
Автор: В. И. Ключкина (газета «Время»). 
Источник: сайт Администрации МО «Город Ахтубинск».


Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль