Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7560 Архив опросов

«Медведи» в президентском «Бору»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/medvedi-v-prezidentskom-boru
Пункт-А
«Медведи» в президентском «Бору»
03-10-2013
НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЕДИНАЯ РОССИЯ – ПУТИН – МЕДВЕДЕВ
Репортаж о том, как президент России пришел в гости в свою бывшую партию.

Такие «нежданные» гости

В эти дни в Москве (а в большей степени в Подмосковье) проходит 14-й Съезд «Единой России». Мероприятие запланировано на три дня – с четверга по субботу. И два из этих дней единороссы проведут в оздоровительном комплексе «Бор», относящемся к управделами президента.
На первый день (сегодня) были назначены дискуссионные площадки по двум животрепещущим темам:
  • Подбить итоги 8 сентября. Ведь это были первые выборы, где «ЕР» пришлось конкурировать не со старыми заклятыми друзьями – КПРФ, ЛДПР и «СР» – а еще с целой ватагой партий-малышей общим числом около 50 шт.
  • Обсудить знаменитые «майские указы» президента РФ, которые то ли получается исполнить, то ли не получается – и если второе, то кто виноват, и что делать…
Однако, как и положено слонам в посудной лавке, весь стройный порядок был сломан появлением двух крупных политических фигур – бывшего и нынешнего лидеров партии. Слухи о скором появлении Путина и Медведева поползли еще утром. Ну а когда корреспондентам федеральных информагентств были розданы тексты неких выступлений (без подписи, но с крайне узнаваемым путинским слогом), то стало все предельно понятно: щас будет…

... когда корреспондентам федеральных информагентств были розданы тексты неких выступлений (без подписи, но с крайне узнаваемым путинским слогом), то стало все предельно понятно ...


Путин и Медведев на встрече с единороссами, 3.10.2013

Как правильно задать тон

Надо сказать, что изначальное появление в одном зале и Путина, и Медведева на первый взгляд походило на совместное появление Шварценеггера и Сталлоне в одном кадре: не понятно кто из них «круче»… И правда:
  • один вроде как лидер партии и вообще хозяин мероприятия; 
  • зато второй – лидер всей страны, непосредственный начальник по работе, да и вообще хозяин пансионата, где заседает эта самая партия. 
В итоге сошлись, что статус «гостя партии» как-бы дает Владимиру Путину больше прав, так что Дмитрий Медведев уступил первую скрипку ему, а сам лишь комментировал некоторые вопросы.
Формально встреча была обставлена, как сеанс общения с «партийным народом» – а именно, с секретарями первичных (самых близких к простым партийцам) организаций. В связи с этим ВВП в начале встречи дал своим будущим собеседникам настройку на разговор:
– Хочу поблагодарить партию «Единая Россия», что вы никогда не скатываетесь в популизм. Да, на популизме и на протесте можно заработать политические очки, и наши оппоненты этим успешно пользуются, но никакого улучшения реальной жизни после этого обычно не происходит. Соблазн скатиться в популизм всегда есть: хочется быть приятными людям. Но я рад видеть, что партия «Единая Россия» не идет этим путем.

...Хочу поблагодарить партию «Единая Россия», что вы никогда не скатываетесь в популизм...


В зале при этих словах царила такая торжественная тишина, что, казалось, ее можно было резать ножом и крупными брусками засовывать в карманы вездесущих ФСО-шников. Тем временем Владимир Владимирович продолжал учить партийцев не скатываться в популизм и рубить правду в лицо даже ему самому:
– Если что-то будете делать келейно, а правда вскроется потом, например, через полгода – то люди вас назовут болтунами! Надо всегда быть честными, прямыми с людьми, доходчивыми и – самое главное – все это должно проходить нормально, без всякого чванства и чувства собственного превосходства над самым рядовым гражданином. Нельзя уподобляться людям, которым дали какую-то властишку и на них боженька заснул. По вашим лицам я вижу, что вы со мной согласны.
Партийные лица в этот момент действительно выражали полное отсутствие чванства… И никакие объекты культа на них явно не засыпали.

... Нельзя уподобляться людям, которым дали какую-то властишку и на них боженька заснул ...


Нельзя уподобляться людям, которым дали какую-то властишку и на них боженька заснул.

… «Это не утренник вопросов-ответов» …

После такого вступления желающих «взять и рубануть» в зале нашлось немало. Но прежде, чем приступить к основному действу, Дмитрий Медведев удачно разрядил обстановку комментарием в отношении первого выступающего:
– Вы, пожалуйста, представляйтесь, а то я вас лично не всех еще знаю.
Секретари первичек – самые что ни на есть «партийцы-от-сохи» – дружно покатились со смеху. Путин тоже напутствовал:
– У нас тут с вами не «утренник вопросов-ответов». Формулируйте предложения. Завтра съезд начинается – так что можно будет сразу предложить съезду.

Соцнормы на электричество

Первым взял слово молодой партсекретарь из Владимирской области. Он задал вопрос про свежую новацию властей – идею ввести социальные нормы энергопоторебления. Это когда до определенного лимита тариф льготный, а за излишне сожженное электричество потребитель платит уже «по полной» (подробнее об этом стоит почитать в статье А. Дарьянова). Владимирский активист спросил у Путина:
– Я про социальные нормы энергопотребления. Сейчас социальные нормы введены в нескольких регионах, в том числе и у нас. Но те параметры лимита, которые были введены во Владимирской области (50 кВт на человека – прим. ред)… Я хочу сказать, что они не соответствуют разумным нормам... Ну сами представьте: ведь холодильники, стиральные машины, телевизоры – они в каждой семье. И каждая семья за этот лимит соцнормы выпадает. И каждая семья платит по повышенному тарифу. Никто не может уместиться в соцнорму. А ведь уже скоро – с нового года – эта практика будет распространена на всю Россию!
Конечно практика «заказных» вопросов общеизвестна. Так что стоило ожидать, что Путин сейчас все опровергнет и всех обрадует. Но этого не случилось. Ответ оказался взвешенный и – при некоторой доле фантазии – даже пугающий:
– Что касается норм потребления, то они всегда были. Вопрос – в их актуальности. Сейчас речь идет об эксперименте. Мы должны посмотреть на примере пилотных регионов, какой размер социальной нормы более приемлем. Сейчас на примере «пилотов» идет эта работа по вычислению величины соцнорм. Только когда это будет сделано, только тогда и будем внедрять. Средняя норма по всем пилотным регионам у нас 80-100 кВт на человека. В регионах, где холоднее – больше. Там, где теплее – тоже надо считать, потому что там тоже холодильники работают. Но я напомню, что пока это касается только электричества. Отопления и воды этот эксперимент пока не касается. Хотя экономить надо и эти ресурсы. Но и перехлестывать в стремлении к экономии не надо.
Дмитрий Медведев также прокомментировал вопрос:
– На основе эксперимента в пилотных регионах мы примем взвешенное решение. Но хочу напомнить, что социальные нормы будут внедряться не с 1 января, а с 1 июля. И в каждом регионе — дифференцировано. И, конечно, должны быть льготы для малоимущих граждан.
Путин кивнул:
– До 1 июля еще есть время, чтобы все посмотреть.
Путин встречается с единороссами

В муниципальные бюджеты вернут деньги – но только после 2020 года

Затем еще было озвучено много вопросов, которые вряд ли стоит приводить здесь – ввиду их незначительной актуальности для астраханцев (например, вопросы развития ледокольного флота в Арктике). Также мы не будем писать еще раз про вопрос про детсады – от астраханки Натальи Матвеевой (все желающие могут ознакомиться с ходом обсуждения здесь).
Перейдем сразу к весьма любопытному пассажу Дмитрия Медведева про взаимоотношения федерального и местных бюджетов. Этот вопрос не раз и не два пытались поднимать на федеральном уровне многие астраханские политики – и губернатор Александр Жилкин, и мэр Астрахани Михаил Столяров, и известный защитник интересов местного самоуправления Владислав Виноградов. Но столь внятного ответа, какой сегодня прозвучал из уст премьера российского правительства, мы до сих не слышали. Дмитрий Медведев сказал:
– Хочу добавить два слова в отношении того, как у нас деньги распределяются между бюджетами. Конечно, эта система для федеративного государства, может быть, не оптимальна. Если взять весь объем консолидированных доходов, то у нас приблизительно 70% денег расходуются за счет федерального бюджета. И только 30% идет через региональный и муниципальный уровень. А ведь раньше соотношение было иное – 50% на 50%. Правда за счет консолидации доходов на федеральном уровне мы смогли решить те задачи, которые при прежнем распределении не решались. И это хорошо, что мы собрали таким образом деньги. Что скрывать: в 90-е годы расходы, например, на безопасность были просто критические. И только 5-7 лет назад мы начали тратить на это значительные средства. Поэтому из федерального бюджета расходов идет гораздо больше. Но на самом деле, я хочу сказать – нам придется эту пропорцию выровнять. И тогда доходных источников у муниципалитетов будет больше. Но это только после того, как мы основные позиции закроем: перевооружение проведем в период до 2020 года. Мы должны пройти этот путь. К сожалению, в ближайшие год-два это сделать не получится. Мы должны исполнить все федеральные мандаты. 

... Раньше соотношение федерального и местных бюджетов было 50/50. Сейчас - 70/30. Эту пропорцию придется выровнять. Но только после исполнения всех федеральных мандатов: например, программы перевооружения армии до 2020 года ... 

Муниципалы просят бабла, батальоны просят огня

«Надежная опора государства»

После столько много-обещающего выступления Дмитрия Медведева Владимир Путин попытался свернуть мероприятие, предложив делегатам:
– Вам, наверное, надо уже отдохнуть...
Но не тут-то было. К микрофону прорвалась интеллигентного вида женщина (оказавшаяся доцентом МГУ). Полным обожания и трагизма голосом она возвестила:
– Владимир Владимирович, мне лично и всем сегодня особенно приятно, что вы вместе с Дмитрием Анатольевичем сегодня пришли к нам. Ведь в последнее время в СМИ пишут и говорят, что вы дистанцируетесь от нашей партии. В какой-то момент вы даже отказались от нас. Вообще-то, Владимир Владимирович, это слышать очень обидно и больно. Очень обидно и больно. Это так, потому что именно вы стояли у истоков этой партии, именно вы ее создавали. Да-да, именно вы ее создавали!
Это «да-да» разлетелось по залу таким звонким эхом, что половина пресс-зала покатилась со смеху: уж больно происходящее напоминало психотерапевтические сеансы из утренней передачи «Здоровье» на «Первом канале»... Тем временем г-жа доцент МГУ продолжала:
– И, конечно же, мы вступали в партию, чтобы поддержать вас, ваш курс, вашу позицию, ваши идеи... Я понимаю, что в нашей партии есть разные люди и, к сожалению, попадаются случайные люди – которые вредят нам. Но согласитесь, Владимир Владимирович, что сегодня наша партия в целом – сильная, профессиональная и боевая. И, что самое важное, мы поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать вас.
После такой убедительной просьбы (практически крика души) о возвращении в «ЕР» Владимир Путин просто не мог не отреагировать.
– Большое спасибо за добрые слова и за констатацию того факта, что «ЕР» остается надежной опорой государства (стоит обратить внимание, что ничего такого доцент МГУ не «констатировала» – прим. ред). Вы знаете: это чрезвычайно важная вещь – что партия, которую я создавал и у истоков которой стоял, за все годы превратилась в НАДЕЖНУЮ ОПОРУ ГОСУДАРСТВА.
Окончание речи президента заглушили громкие продолжительные аплодисменты...

P.s.:

Самое забавное, что казус с эмоциональным выступлением «г-жи доцента» моментально вызвал бурления в политтехнологических умах. Действительно, задуматься было над чем: в речи влюбленной в Путина гражданки словосочетание «надежная опора государства» не встречается ни разу. Самое близкое по смыслу в ее выступлении – это пассаж, что «партия сильная, профессиональная и боевая». Однако знак равенства между этими выражениями вряд ли уместен.
Тем не менее, В. Путин не только услышал так, как услышал, но и произнес выражение про «надежную опору государства» дважды. И тут же нашлись уважаемые аналитики, которые стали заявлять, что «это ж-ж-ж – неспроста» и никакое не расстройство слуха. А самый настоящий план по переименованию «Единой России»! Вот каким заголовком разразилось РИА «Новости» уже вскоре после инцидента:
Путин, Единая Россия
Как сообщает информагентство, замдиректора Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин считает, что на встрече с секретарями ЕР Путин предложил новое название партии, охарактеризовав ее как народную.
"Президент не просто предложил новое название "Единой России", он это обосновал, и обосновал весьма убедительно", — сказал политолог.
Весь фокус в том, что слово «народная» Путин тоже не говорил...




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13497 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль