Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

МЕДВЕДЕВ-РУБИЛЬНИК-22:00. Президенту понравилась гонконгская практика на ночь вырубать свет

https://punkt-a.info/news/glavnoe/medvedev-rubilnik-22-00-prezidentu-ponravilas-gonkongskaya-praktika-na-noch-vyrubat-svet
Пункт-А
МЕДВЕДЕВ-РУБИЛЬНИК-22:00. Президенту понравилась гонконгская практика на ночь вырубать свет
18-04-2011

Вот скажите, вы «жаворонок» или «сова»?.. Впрочем, можете не отвечать: вполне вероятно, что скоро этот вопрос утратит смысл. Потому что все станут жаворонками: Д. Медведев «подглядел» в Гонконге обалденную идею – экономить электричество, принудительно выключая свет всем жителям в 22-00. Он уже заявил, что губернаторам «было бы неплохо использовать подобный опыт».

 

 

 

 

   Тариф "Медведевский" - работает только на "выкл"  

На этих выходных президент Дмитрий Медведев посетил Гонконг. Помимо всяческих умных заявлений о том, что Россия "прошла полпути к созданию мирового финансового центра в Москве", он сделал еще одно важное политическое высказывание. Встречаясь с главой этого особого административного района Дональдом Цангом, он узнал о том, что из-за "повышенной экологической сознательности" жители Гонконга начали отключать электричество после 22:00. Российскому президенту эта идея пришлась очень даже по душе. Он назвал это "достойным примером" и заявил, что российским губернаторам "было бы неплохо использовать подобный опыт".

Конечно, такая перспектива может показаться россиянам фантастической. Но, с другой стороны и переименование милиции в свое время многими была воспринята, как шутка...


Губернаторы могут взять под козырек и воплотить начальственное пожелание в жизнь. Если не в режиме обязаловки, то хотя бы из желания выслужиться.

Дмитрий Медведев вообще очень неравнодушно относится к вопросу энергосбережения, который считает важной составляющей процесса всеобщей модернизации. Чего стоит один только закон о запрете на лампочки накаливания, превративший проблему покупки осветительных приборов в весьма существенную статью расходов для большинства российских домохозяйств. К слову, перевод часов на «вечное летнее» время преследовал те же цели – сделать световой день максимально длинным, чтобы экономить электричество.

Так что, вполне вероятно, российские губернаторы действительно могут в итоге взять под козырек и воплотить начальственное пожелание в жизнь. Если не в режиме обязаловки, то хотя бы из желания выслужиться. Срок выключения при этом могут сместить с 22:00 на, например, 00:00 – чтобы народ сразу не взбунтовался. И будет нам сразу и экономия, и «экологическая сознательность».

Впрочем, такой шаг, если Медведев действительно вознамерится его осуществить, станет для него политическим самоубийством. Однако это не значит, что он невозможен при том раскладе, что Медведев не намеревается баллотироваться на следующий срок. Возьмет, и сделает всем россиянам «подарочек» перед уходом.

   Президент любит экономить электричество. Так что все обязаны любить экономить электричество...  





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13275 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль