Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2483 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1159 Архив опросов

Медведев изменил правила получения водительских прав

https://punkt-a.info/news/glavnoe/medvedev-izmenil-pravila-polucheniya-voditelskikh-prav
Пункт-А
Медведев изменил правила получения водительских прав
27-10-2014

НОВОСТИ-МЕДВЕДЕВ-ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление, которое меняет правила сдачи экзамена для получения водительских удостоверений,  пишет ИА "Интерфакс".

По его словам, новые правила коснутся, прежде всего, обучения кандидатов в водители: посещение автошколы становится обязательным, самоподготовка больше не допускается, также усиливаются требования к квалификационному экзамену и требования к экзаменаторам, а также к порядку и месту их проведения.

"Очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине", - заявил Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что отныне автошколы должны будет владеть земельным участком в 24 сотки. Для обучающих вождению также подготовлена утвержденная министерством образования и науки примерная программа обучения.

Он отметил, что в постановлении оговариваются требования к экзаменационным маршрутам и транспортным средствам, на которых проводится экзамен. "Этим постановлением отменяется возможность обучаться вне учебных заведений, то есть самостоятельно, как это было раньше, и способность прийти в соответствующий период, сдать экзамен и получить водительские права - теперь это будет невозможно", - сказал первый вице-премьер.

По его словам, проект этого постановления разрабатывался при взаимодействии с общественными организациями. "Мы договорились, что посмотрим на то, как это будет работать, в течение нескольких месяцев, и договорились, что в апреле-мае проведем общественные слушания о том, насколько этот опыт будет успешен", - сказал Шувалов.

Как сообщается на сайте кабинета министров, заявление о допуске к экзаменам и выдаче водительских прав может быть подано в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг всеми прошедшими обучение по специализированным программам. Проведение экзаменов и выдача прав для постоянно проживающих в России будут осуществляться в экзаменационных подразделениях ГАИ по месту обращения.


Необходимо будет сдать три экзамена: один теоретический и два практических.

При этом для лиц, не сдавших один из экзаменов с третьего или более раз, повторный экзамен может быть назначен не ранее чем через 30 дней. Одновременно увеличен срок действия положительной оценки, полученной на теоретическом экзамене, - с трех до шести месяцев.

Требования к транспортным средствам, на которых принимаются практические экзамены, приведены в соответствие с международными нормами. Также с учетом международного опыта предусмотрена возможность сдачи экзаменов на автомобилях, как с механической, так и с автоматической трансмиссией.

"Принятые решения позволят усовершенствовать систему сдачи экзаменов и привести порядок допуска к управлению транспортными средствами в соответствие с современными требованиями международных норм и стандартов. Это окажет положительное влияние на безопасность дорожного движения", - говорится в справке к постановлению правительства.

Новые правила лицензирования автошкол, в соответствии с которыми водители должны проходить обучение на специализированной площадке размером не менее 0,24 гектара, вступили в силу в августе текущего года и вызвали ряд затруднений. Так, автошколы Камчатки не смогли начать обучение будущих водителей, поскольку в регионе не было площадок, соответствующих всем требованиям регламента.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11856 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль