Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Маркелов: «Беспорядок на астраханских рынках - результат бездействия властей»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/markelov-besporyadok-na-astrakhanskikh-rynkakh-rezultat-bezdeystviya-vlastey
Пункт-А
Маркелов: «Беспорядок на астраханских рынках - результат бездействия властей»
06-08-2013

 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТи-РЫНКИ

Сегодня вице-губернатор области Константин Маркелов собрал на совещание региональных властей, представителей мэрии Астрахани и спецслужб, чтобы обсудить меры по пресечению незаконной торговли в городе. По словам премьера, беспредел на рынках - это результат нежелания всех заинтересованных ведомств работать слаженно и чётко, сообщает сайт председателя регионального правительства.

- Объяснения типа «рынки существуют, потому что людям надо где-то торговать» уже не котируются. За несколько лет было создано достаточно торговых мест на специальных ярмарках и стационарных прилавках. Более того, незаконные рынки не приносят никакой пользы местным производителям - их туда просто-напросто не пускают. Если же им всё-таки удаётся пробиться, то предпринимателей обкладывают такими поборами, что торговать невыгодно, - заметил Константин Маркелов. - Я был в Москве и лично убедился, что в 20-миллионном городе можно навести порядок на рынках. В Астрахани населения в несколько раз меньше, поэтому беспредел с несанкционированной торговлей вызван только лишь нежеланием с ней бороться.

Вице-мэр города Владимир Ситников возразил, что муниципалитет с завидным постоянством проводит рейды по пресечению незаконной торговли, но в них далеко не всегда участвуют спецслужбы. «В таком случае нужно провести прокурорскую проверку по факту бездействия правоохранительных властей», - ответил Константин Маркелов.

В спор включилась и сама прокуратура. Это ведомство видит причины всех бед в другом - взяточничестве и коррупции. «Чиновникам нужно перестать брать взятки, и всё сразу встанет на свои места. Мы не раз сталкивались с тем, как после разгона несанкционированного рынка он возникал вновь, а чиновники закрывали на это глаза. О незаконной выдаче разрешений я вообще молчу - это стало обыденностью», - заявил прокурор.

Прения остановил сам премьер. Он поручил создать специальную рабочую группу по регулированию рыночной торговли. Туда войдут представители власти и сотрудники правоохранительных органов, их имена станут известны уже сегодня. Специалисты будут собираться каждые 7-10 дней, чтобы подводить промежуточные итоги совместных действий – проверок торговых точек, пресечения случаев взяток и незаконной выдачи разрешений на торговлю. «Полевая» работа ляжет на плечи мобильных отрядов, которые также будут сформированы сегодня-завтра.

P.S.:

Абсолютно очевидно, что «базарная» критика связна с московскими событиями недавних дней. Напомним, поводом для масштабной антикриминальной зачистки на столичных рынках стала история, которая началась с изнасилования 15-летней девушки 26 июля в парке на Поклонной горе. По оперативным данным, около 18:00 того дня приезжий из Дагестана Магомед Магомедов недалеко дома № 2 по Минской улице изнасиловал девушку. Столичная полиция оперативно раскрыла дело, констатирует издание. Уже на следующий день, 27 июля, оперативники задержали на Матвеевском рынке в районе Дорогомилово самого насильника. Выяснилось, что Магомедов работает в одной из палаток, помогая родственникам продавать одежду. Однако в ходе задержания возникли проблемы: за насильника горой встала группа из десятков его земляков — мужчины и женщины, работающие на рынке.

Нынешняя антикриминальная зачистка — крупнейшая со времен ликвидации Черкизовского рынка, пишут «Известия». Как следует из приказа Колокольцева, глава МВД распорядился найти всех участников драки. Кроме этого, за двое суток полиция должна начать служебную проверку и, сделав первые выводы, привлечь к строгой ответственности всех должностных лиц, включая руководство Кудряшова, которые должны ответить за то, что не предотвратили нападение на коллегу, не обеспечили вызова силовой поддержки, а также позволили нападавшему скрыться с места преступления.

Последним пунктом министр поручил подчиненным декриминализировать столичные рынки и проверить в местах «массовой розничной торговли» соблюдение миграционного законодательства. Приказ министра среди его подчиненных уже получил неформальное название «насильственные действия несексуального характера в отношении нелегалов», уточняет издание.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1846 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль