Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Марат Хуснуллин назвал практически решенным вопрос достройки Восточного обхода Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/marat-khusnullin-nazval-prakticheski-reshennym-vopros-dostroyki-vostochnogo-obkhoda-astrakhani-
Пункт-А
Марат Хуснуллин назвал практически решенным вопрос достройки Восточного обхода Астрахани
10-09-2021 \\ Просмотров ()
10-09-2021

В Астрахани будут достраивать Восточный обход, замороженный почти десять лет назад.

Строительство первой пусковой очереди Восточного обхода с третьим мостом через Царев началось в 2000 году. Однако в 2012-м из-за отсутствия средств в бюджете Астраханской области стройка остановилась. На последнем участке Восточного обхода – от села Три Протока до камызякской трассы - остались фактически построенный, но не введенный в эксплуатацию мост через Царев без подъездных путей и опоры несостоявшейся автомобильной развязки в Яксатово.


В прошлом году ГКУ АО «Астраханьавтодор» откорректировало проектную документацию на завершение долгостроя. В мае этого года проект получил положительное заключение госэкспертизы. Уже размещена закупка на проведение строительных работ, в октябре будет заключен госконтракт. Однако данные о сроках завершения работ разнятся: то называется 2026 год, то 2023-й.

На самом деле дата сдачи зависит от источника финансирования. Стоимость объекта – 2,2 млрд рублей. В этом году на его достройку из резервного фонда правительства РФ выделено 220 миллионов рублей. По итогам их освоения показатель готовности объекта составит 2,2%, рассказала на брифинге, состоявшемся в региональном минтрансе, начальник департамента дорожного хозяйства Антонина Черских. Регион продолжает обращаться в федеральный центр с просьбами о дальнейшем финансировании Восточного обхода. Если оно состоится, то объект будет достроен уже к концу 2023 года. Если же придется достраивать его за счет регионального бюджета, то стройка растянется до 2026-го.

Сегодня на пресс-подходе по итогам рабочего визита в Астрахань вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин назвал достройку Восточного обхода Астрахани практически решенным вопросом. «Часть денег есть, и мы будем дополнять их и ускорять финансирование», - сказал Марат Хуснуллин.

Также он сообщил о «более глубокой проработке» вопроса строительства Северного обхода Астрахани. «Это более длинный проект, но для закольцовки города, для улучшения транспортной ситуации считаем его важным», - сказал он.

Завершение Восточного обхода предполагает строительство двухполосной трассы II категории протяженностью 7,6 км от северной окраины посёлка Кирпичный завод №1 до примыкания к автодороге Астрахань-Камызяк на южной окраине села Яксатово. А также завершение недостроенного моста через Царев. Соединяясь с другими участками Восточного обхода, новый тракт свяжет Володарский, Приволжский и Камызякский районы и сможет увести большегрузы в обход областного центра.

Северный обход помимо автомобильной дороги и трех транспортных развязок включает строительство двухярусного моста через Волгу севернее посёлка Стрелецкое. Стоимость его оценивается более чем в 20 миллиардов рублей.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль