Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1883 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

МАЛЫЙ БИЗНЕС СНЯЛ ПОСЛЕДНИЕ ТРУСЫ. И отправил их Татьяне Голиковой

https://punkt-a.info/news/glavnoe/malyy-biznes-snyal-poslednie-trusy-i-otpravil-ikh-tatyane-golikovoy
Пункт-А
МАЛЫЙ БИЗНЕС СНЯЛ ПОСЛЕДНИЕ ТРУСЫ. И отправил их Татьяне Голиковой
26-05-2011

Сегодня – День российского предпринимателя. Вроде бы праздник, но какой-то недобрый: радоваться особо нечему. Повысившиеся с начала этого года ставки социальных налогов (они выросли более чем вдвое с 14% до 34%) разоряют предпринимателей и заставляют их сокращать работников и фонды зарплат. Правительство этот вопрос пока обходит туманными намеками и кормит бизнес обещаниями (не менее туманными), что «скоро» социальные поборы снизятся. Правда, пока никто не знает, когда наступит этот счастливый день. В понедельник активисты «Опоры России» провели в Москве митинг за снижение страховых взносов, в рамках которого состоялось «снятие последних трусов» с предпринимателя и отправка их посылкой в адрес главы минздравсоцразвития Татьяны Голиковой. Сегодня, в честь праздника пройдет вторая серия скандального митинга.

 

 

   Крик души или политический расчет?   

Помимо "последних трусов", в посылку Голиковой была также вложена резолюция по вопросу о замене ЕСН страховыми взносами. Предприниматели 70 регионов выступили против высоких налогов одновременно и согласованно.

– В результате реформы ЕСН количество реальных предпринимателей в стране будет падать, а это значит, что многие останутся без работы. Ситуация очень тревожная. Учитывая аполитичность основной массы предпринимателей, нужно очень крепко их "достать", чтобы они вышли на улицы, – отмечают активисты предпринимательской общественности.

Организаторы митинга и авторы резолюции настаивают, что государство вполне может поступиться доходами от высоких налоговых ставок так как получает сейчас значительные прибыли с возросшей цены на нефть (гораздо больше, чем было заложено в рамках бюджета на этот год). Однако независимые эксперты видят ситуацию иначе.

– Количество предпринимателей если и уменьшилось, то вот объем собираемых взносов не снизился, – считает ведущий консультант компании "ФинЭкспертиза" Дмитрий Ширяев. – И для правительства этот факт свидетельствует, что решение о повышении взносов было экономически оправданным. А порог терпения малого бизнеса – в данный момент, скорее, является политическим фактором, который будут учитывать ближе к парламентским и президентским выборам.


Власти, похоже, считают признаком слабости сразу идти навстречу общественным запросам.

– Решение о повышении взносов принималось не от хорошей жизни, а в связи с необходимостью финансировать дефицит Пенсионного фонда, – рассуждает предправления "Флексинвест Банка" Марина Мишурис. – Правительство хочет найти такой выход, который и бюджету сильно не повредит, и бизнесу позволит снизить издержки на страховые взносы. Поскольку найти такое равновесие непросто, то и с решением не спешат. С другой стороны, наши власти, похоже, считают признаком слабости сразу идти навстречу общественным запросам, так что затянувшаяся пауза может быть вызвана и политическими причинами.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15350 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль