Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7237 Архив опросов

МАЛЫЙ БИЗНЕС СНЯЛ ПОСЛЕДНИЕ ТРУСЫ. И отправил их Татьяне Голиковой

https://punkt-a.info/news/glavnoe/malyy-biznes-snyal-poslednie-trusy-i-otpravil-ikh-tatyane-golikovoy
Пункт-А
МАЛЫЙ БИЗНЕС СНЯЛ ПОСЛЕДНИЕ ТРУСЫ. И отправил их Татьяне Голиковой
26-05-2011

Сегодня – День российского предпринимателя. Вроде бы праздник, но какой-то недобрый: радоваться особо нечему. Повысившиеся с начала этого года ставки социальных налогов (они выросли более чем вдвое с 14% до 34%) разоряют предпринимателей и заставляют их сокращать работников и фонды зарплат. Правительство этот вопрос пока обходит туманными намеками и кормит бизнес обещаниями (не менее туманными), что «скоро» социальные поборы снизятся. Правда, пока никто не знает, когда наступит этот счастливый день. В понедельник активисты «Опоры России» провели в Москве митинг за снижение страховых взносов, в рамках которого состоялось «снятие последних трусов» с предпринимателя и отправка их посылкой в адрес главы минздравсоцразвития Татьяны Голиковой. Сегодня, в честь праздника пройдет вторая серия скандального митинга.

 

 

   Крик души или политический расчет?   

Помимо "последних трусов", в посылку Голиковой была также вложена резолюция по вопросу о замене ЕСН страховыми взносами. Предприниматели 70 регионов выступили против высоких налогов одновременно и согласованно.

– В результате реформы ЕСН количество реальных предпринимателей в стране будет падать, а это значит, что многие останутся без работы. Ситуация очень тревожная. Учитывая аполитичность основной массы предпринимателей, нужно очень крепко их "достать", чтобы они вышли на улицы, – отмечают активисты предпринимательской общественности.

Организаторы митинга и авторы резолюции настаивают, что государство вполне может поступиться доходами от высоких налоговых ставок так как получает сейчас значительные прибыли с возросшей цены на нефть (гораздо больше, чем было заложено в рамках бюджета на этот год). Однако независимые эксперты видят ситуацию иначе.

– Количество предпринимателей если и уменьшилось, то вот объем собираемых взносов не снизился, – считает ведущий консультант компании "ФинЭкспертиза" Дмитрий Ширяев. – И для правительства этот факт свидетельствует, что решение о повышении взносов было экономически оправданным. А порог терпения малого бизнеса – в данный момент, скорее, является политическим фактором, который будут учитывать ближе к парламентским и президентским выборам.


Власти, похоже, считают признаком слабости сразу идти навстречу общественным запросам.

– Решение о повышении взносов принималось не от хорошей жизни, а в связи с необходимостью финансировать дефицит Пенсионного фонда, – рассуждает предправления "Флексинвест Банка" Марина Мишурис. – Правительство хочет найти такой выход, который и бюджету сильно не повредит, и бизнесу позволит снизить издержки на страховые взносы. Поскольку найти такое равновесие непросто, то и с решением не спешат. С другой стороны, наши власти, похоже, считают признаком слабости сразу идти навстречу общественным запросам, так что затянувшаяся пауза может быть вызвана и политическими причинами.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13409 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль