Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Маленьким астраханцам с редкими заболеваниями поможет Фонд «Круг добра»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/malenkim-astrakhantsam-s-redkimi-zabolevaniyami-pomozhet-fond-krug-dobra
Пункт-А
Маленьким астраханцам с редкими заболеваниями поможет Фонд «Круг добра»
11-02-2021 \\ Просмотров ()
11-02-2021
На этой неделе Фонд «Круг добра» начинает закупать лекарства для лечения детей со спинальной мышечной атрофией – СМА. Решение принято на минувшей неделе в ходе первого заседания экспертного совета Фонда. Это означает, что уже в скором времени, после рассмотрения заявок регионов, юные пациенты начнут получать помощь. 

Фонд «Круг добра» был создан в январе текущего года указом Президента России Владимира Путина. На счетах фонда аккумулируются средства от уплаты дополнительных 2% НДФЛ, которые с этого года платят граждане с доходом свыше 5 млн рублей. По расчетам Минфина РФ, в общей сложности это позволит направить на лечение пациентов с орфанными (редкими) заболеваниями около 60 млрд рублей. Данная сумма уже заложена в бюджет РФ. Это позволяет не дожидаться, когда налогоплательщики оформят декларации, а сразу приступать к закупкам необходимых лекарств. 

В среду, 3 февраля, экспертный совет Фонда «Круг добра» провел первое заседание. По его итогам приняты первые стратегически важные решения: о включении в перечень заболеваний, с которыми будет работать фонд, «Спинальной мышечной атрофии – СМА». Это заболевание, которое встречается у одного из 6000-10000 детей. Лекарства для купирования этого заболевания стоят до 50 млн рублей за курс. Экспертный совет принял решение включить в перечень закупки препараты «Нусинерсен», «Рисдиплам» и «Золгенсма». Перечень передан для утверждения в попечительский совет Фонда. Закупки запланированы уже на этой неделе. 

– Я чрезвычайно рад, что Фонд «Круг добра» всего за месяц успел проделать большую работу и выходит на стадию закупки лекарств. Внимательно слежу за этим процессом, потому что на кону – жизни пяти астраханских детей, больных СМА. Астраханская область подала списки в Фонд одной из первых. Я написал письма к зампреду правительства РФ Татьяне Голиковой и министру здравоохранения Михаилу Мурашко. Впереди – этап рассмотрения заявок, и мы очень ждем, что помощь придет быстро, прокомментировал это событие зампред комитета по охране здоровья Госдумы РФ Леонид Огуль.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль