Маленьким астраханцам с редкими заболеваниями поможет Фонд «Круг добра»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/malenkim-astrakhantsam-s-redkimi-zabolevaniyami-pomozhet-fond-krug-dobra
Пункт-А
Маленьким астраханцам с редкими заболеваниями поможет Фонд «Круг добра»
11-02-2021 \\ Просмотров ()
11-02-2021
На этой неделе Фонд «Круг добра» начинает закупать лекарства для лечения детей со спинальной мышечной атрофией – СМА. Решение принято на минувшей неделе в ходе первого заседания экспертного совета Фонда. Это означает, что уже в скором времени, после рассмотрения заявок регионов, юные пациенты начнут получать помощь. 

Фонд «Круг добра» был создан в январе текущего года указом Президента России Владимира Путина. На счетах фонда аккумулируются средства от уплаты дополнительных 2% НДФЛ, которые с этого года платят граждане с доходом свыше 5 млн рублей. По расчетам Минфина РФ, в общей сложности это позволит направить на лечение пациентов с орфанными (редкими) заболеваниями около 60 млрд рублей. Данная сумма уже заложена в бюджет РФ. Это позволяет не дожидаться, когда налогоплательщики оформят декларации, а сразу приступать к закупкам необходимых лекарств. 

В среду, 3 февраля, экспертный совет Фонда «Круг добра» провел первое заседание. По его итогам приняты первые стратегически важные решения: о включении в перечень заболеваний, с которыми будет работать фонд, «Спинальной мышечной атрофии – СМА». Это заболевание, которое встречается у одного из 6000-10000 детей. Лекарства для купирования этого заболевания стоят до 50 млн рублей за курс. Экспертный совет принял решение включить в перечень закупки препараты «Нусинерсен», «Рисдиплам» и «Золгенсма». Перечень передан для утверждения в попечительский совет Фонда. Закупки запланированы уже на этой неделе. 

– Я чрезвычайно рад, что Фонд «Круг добра» всего за месяц успел проделать большую работу и выходит на стадию закупки лекарств. Внимательно слежу за этим процессом, потому что на кону – жизни пяти астраханских детей, больных СМА. Астраханская область подала списки в Фонд одной из первых. Я написал письма к зампреду правительства РФ Татьяне Голиковой и министру здравоохранения Михаилу Мурашко. Впереди – этап рассмотрения заявок, и мы очень ждем, что помощь придет быстро, прокомментировал это событие зампред комитета по охране здоровья Госдумы РФ Леонид Огуль.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль