Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7172 Архив опросов

МАКСАКОВА СПОЕТ НА ПРАЙМЕРИЗ ПЕСНИ БАБУШКИ. Предвыборные пляски в «ЕР» начались

https://punkt-a.info/news/glavnoe/maksakova-spoet-na-praymeriz-pesni-babushki-predvybornye-plyaski-v-er-nachalis
Пункт-А
МАКСАКОВА СПОЕТ НА ПРАЙМЕРИЗ ПЕСНИ БАБУШКИ. Предвыборные пляски в «ЕР» начались
18-07-2011

На прошлой неделе в Москве прошел брифинг исполняющего полномочия секретаря президиума Генсовета «Единая Россия» Сергея Неверова. Как сообщил Неверов, по данным на 12 июля список кандидатов праймериз пополнился составляет 4500 человек. Из них 60% - члены ОНФ (причем две трети из них - беспартийные), 40% - представляют партию. Эксперты при этом отмечают небывалое нашествие в политику медийных лиц: певцов, спортсменов и артистов. Дума будущего созыва в этом отношении, вероятно, намного опередит нынешнюю, которая тоже богата на персонажей светской хроники.

На брифинге журналистов особенно заинтересовали лишь несколько из 4500 кандидатов. А именно – персонажи светской хроники. На предстоящих выборах список селебрити-политиков от «Единой России» пополнят теннисист Марат Сафин, телеведущая Мария Киселева, актриса Мария Кожевникова, певицы Мария Максакова и Надежда Бабкина, Сергей Боярский (сын Михаила Боярского) и актер Николай Наумов (Колян из сериала «Реальные пацаны»).

   М. Максакова на праймериз намерена петь песни   

Выбор регионов для продвижения звезд С. Неверов назвал неслучайным. Например, по его словам, у Марата Сафина есть дальние родственники в Нижним Новгороде, от которого он и выдвигается на праймериз. Какие родственники в том же Нижнем Новгороде нашлись у Бабкиной – непонятно, но она тоже баллотируется вместе с Сафиным. От Астрахани, как уже было объявлено ранее, идет оперная певица Мария Максакова. С астраханскими родственниками у нее, слава богу, изначально все понятно. Так что в отношении г-жи Максоковой прессу заинтересовал другой вопрос: чем именно она намерена заниматься в Думе (если, конечно, она туда попадет)?

– Пока я не хотела бы загадывать, какой работой я займусь в Госдуме, если стану депутатом, но в Астрахани меня хорошо знают, — говорит Мария Максакова и обещает исполнять на самих праймериз репертуар своей бабушки-певицы, который «так нравится жителям». В «Единой России» нет жест­ких правил внутреннего представления, кандидат может делать все: петь, танцевать, плясать, говорить, — главное, чтобы за него проголосовали.

Скорее всего, во внезапном появлении в политике селебрити-персонажей разного калибра и мастей «виноват» Народный фронт. Никогда до этого процесс попадания в списки правящей партии не был настолько прост и открыт для посторонних. Для сравнения, в списке «ЕР» образца 2007 года было присутствовало шестеро беспартийных, из которых двое были откровенными «паровозами»: Владимир Путин и Валентина Матвиенко. Еще одним из этой команды был астраханец Петр Гужвин, но он, как известно, уже отказался от участия в выборах этого года. Медийных лиц же в этой «шестерке» не было вовсе.

   М. Кожевникова уже поет "молодежный гимн" ОНФ на предвыборных гастролях   


Мария Максакова обещает исполнять на праймериз репертуар своей бабушки-певицы, который «так нравится жителям».

Все десятеро шоу-депутатов нынешнего созыва к моменту выборов состояли в рядах партии. Перечислим некоторых из них: Владислав Третьяк, Светлана Хоркина, Иосиф Кобзон, прима-балерина Светлана Захарова, Николай Расторгуев, Ирина Роднина, Алина Кабаева. По словам их однопартийца, на «пленарках» (да и вообще в Госдуме) они появляются редко, отведенные им кабинеты, как правило, закрыты. Впрочем, партийное руководство это не смущает: эти лица попали в Думу по сделке и свою часть отработали – поэтому могут гулять.

Сделка с ОНФ выгодна всем сторонам – и представителям шоу-бизнеса, и партии. Артисты получают теоретическую возможность конвертировать свою популярность во власть и деньги. Единороссы – избавляются от образа партии чиновников и становятся ближе к народу.

   Николай Наумов готовится написать закон про тропинки волшебных полян   





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13388 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль