Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

МАКСАКОВА СПОЕТ НА ПРАЙМЕРИЗ ПЕСНИ БАБУШКИ. Предвыборные пляски в «ЕР» начались

https://punkt-a.info/news/glavnoe/maksakova-spoet-na-praymeriz-pesni-babushki-predvybornye-plyaski-v-er-nachalis
Пункт-А
МАКСАКОВА СПОЕТ НА ПРАЙМЕРИЗ ПЕСНИ БАБУШКИ. Предвыборные пляски в «ЕР» начались
18-07-2011 \\ Просмотров ()
18-07-2011

На прошлой неделе в Москве прошел брифинг исполняющего полномочия секретаря президиума Генсовета «Единая Россия» Сергея Неверова. Как сообщил Неверов, по данным на 12 июля список кандидатов праймериз пополнился составляет 4500 человек. Из них 60% - члены ОНФ (причем две трети из них - беспартийные), 40% - представляют партию. Эксперты при этом отмечают небывалое нашествие в политику медийных лиц: певцов, спортсменов и артистов. Дума будущего созыва в этом отношении, вероятно, намного опередит нынешнюю, которая тоже богата на персонажей светской хроники.

На брифинге журналистов особенно заинтересовали лишь несколько из 4500 кандидатов. А именно – персонажи светской хроники. На предстоящих выборах список селебрити-политиков от «Единой России» пополнят теннисист Марат Сафин, телеведущая Мария Киселева, актриса Мария Кожевникова, певицы Мария Максакова и Надежда Бабкина, Сергей Боярский (сын Михаила Боярского) и актер Николай Наумов (Колян из сериала «Реальные пацаны»).

   М. Максакова на праймериз намерена петь песни   

Выбор регионов для продвижения звезд С. Неверов назвал неслучайным. Например, по его словам, у Марата Сафина есть дальние родственники в Нижним Новгороде, от которого он и выдвигается на праймериз. Какие родственники в том же Нижнем Новгороде нашлись у Бабкиной – непонятно, но она тоже баллотируется вместе с Сафиным. От Астрахани, как уже было объявлено ранее, идет оперная певица Мария Максакова. С астраханскими родственниками у нее, слава богу, изначально все понятно. Так что в отношении г-жи Максоковой прессу заинтересовал другой вопрос: чем именно она намерена заниматься в Думе (если, конечно, она туда попадет)?

– Пока я не хотела бы загадывать, какой работой я займусь в Госдуме, если стану депутатом, но в Астрахани меня хорошо знают, — говорит Мария Максакова и обещает исполнять на самих праймериз репертуар своей бабушки-певицы, который «так нравится жителям». В «Единой России» нет жест­ких правил внутреннего представления, кандидат может делать все: петь, танцевать, плясать, говорить, — главное, чтобы за него проголосовали.

Скорее всего, во внезапном появлении в политике селебрити-персонажей разного калибра и мастей «виноват» Народный фронт. Никогда до этого процесс попадания в списки правящей партии не был настолько прост и открыт для посторонних. Для сравнения, в списке «ЕР» образца 2007 года было присутствовало шестеро беспартийных, из которых двое были откровенными «паровозами»: Владимир Путин и Валентина Матвиенко. Еще одним из этой команды был астраханец Петр Гужвин, но он, как известно, уже отказался от участия в выборах этого года. Медийных лиц же в этой «шестерке» не было вовсе.

   М. Кожевникова уже поет "молодежный гимн" ОНФ на предвыборных гастролях   


Мария Максакова обещает исполнять на праймериз репертуар своей бабушки-певицы, который «так нравится жителям».

Все десятеро шоу-депутатов нынешнего созыва к моменту выборов состояли в рядах партии. Перечислим некоторых из них: Владислав Третьяк, Светлана Хоркина, Иосиф Кобзон, прима-балерина Светлана Захарова, Николай Расторгуев, Ирина Роднина, Алина Кабаева. По словам их однопартийца, на «пленарках» (да и вообще в Госдуме) они появляются редко, отведенные им кабинеты, как правило, закрыты. Впрочем, партийное руководство это не смущает: эти лица попали в Думу по сделке и свою часть отработали – поэтому могут гулять.

Сделка с ОНФ выгодна всем сторонам – и представителям шоу-бизнеса, и партии. Артисты получают теоретическую возможность конвертировать свою популярность во власть и деньги. Единороссы – избавляются от образа партии чиновников и становятся ближе к народу.

   Николай Наумов готовится написать закон про тропинки волшебных полян   





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль