Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2483 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1159 Архив опросов

Максакова: Никто не сделал для гей-движения в России больше, чем Мизулина

https://punkt-a.info/news/glavnoe/maksakova-nikto-ne-sdelal-dlya-gey-dvizheniya-v-rossii-bolshe-chem-mizulina
Пункт-А
Максакова: Никто не сделал для гей-движения в России больше, чем Мизулина
18-06-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-МАКСАКОВА-МИЗУЛИНА-ДУМА
Депутат Государственной думы от Астраханской области Мария Максакова-Игенбергс заявила, что никто не сделал больше для гей-движения в России, чем один из авторов закона о запрете гомосексуальной пропаганды среди несовершеннолетних - парламентарий Елена Мизулина.

"На Комитете (на заседании Комитета по вопросам семьи, женщин и детей) Елена Борисовна мне сказала, что закон поддерживает 95% нашего общества. Вдумчивые люди и так понимают, что таких цифр просто не бывает в природе. Теперь хочется спросить не вдумчивых людей: а может ли общество поддерживать такой спорный и агрессивный закон? Мне неприятно, что все это делается с каменным выражением лица и ложным ощущением благочестия и богоносноти", - сказала Максакова в ходе своего выступления на сегодняшнем пленарном заседании.

Депутат также процитировала п.1 ст.6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях. По ее мнению, употребление "пять раз в пяти строчках" фразы "нетрадиционные сексуальные отношения" свидетельствует о чем-то болезненном, а также о навязчивой идее. "Я считаю, что законодательство должно рассматривать проблему шире. Для того, чтобы реально защитить детей от вредоносного влияния, необходимо предоставить судам возможность решать, исходя из всей совокупности обстоятельств каждого конкретного дела, а не привязываясь к определенной сексуальной ориентации. И если та или иная информация вредит развитию ребенка, калечит его психику, то опасность кроется не только в том, в чем ее видит этот закон", - сказала она.

По словам Максаковой, это законодательная норма образует дилемму: "Или весь этот мутный поток информации сексуального характера законодательством недостаточно регулируется, и тогда необходимо принять предлагаемую нами поправку. Или данный закон избыточен, так как по сути своей является не организующим, не воспитывающим, не ограждающим, а просто дискриминационным".

В ходе сегодняшнего пленарного заседания депутаты Госдумы отклонили в первом чтении поправки Максаковой в закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Парламентарий предложила признать вредной для здоровья и развития детей любую информацию, пропагандирующую "приоритет сексуальных отношений в ущерб ценностям семейной жизни, духовного и интеллектуального развития".

В частности, Максакова предложила изменить название статьи 6.21 КоАП РФ, запрещающей "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних" и расширить ее действие. Наказание предлагалось также ввести и за "пропаганду среди несовершеннолетних сексуальных отношений, выразившуюся в навязывании несовершеннолетним информации о приоритете сексуальных отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния".

Штрафы за распространение информации парламентарий сохранила те же, что и за пропаганду "нетрадиционных сексуальных отношений": для граждан в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей; для должностных лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей; для юридических лиц - от 800 тыс. до 1 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Сама Максакова в ходе выступления выразила абсолютную уверенность, что депутаты ее закон не поддержат.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11856 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль