Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Любой неравнодушный человек может за 10 рублей дать дорогу в жизнь юному толстолобику

https://punkt-a.info/news/glavnoe/lyuboy-neravnodushnyy-chelovek-mozhet-za-10-rubley-dat-dorogu-v-zhizn-yunomu-tolstolobiku
Пункт-А
Любой неравнодушный человек может за 10 рублей дать дорогу в жизнь юному толстолобику
18-10-2022 \\ Просмотров ()
18-10-2022
В сентябре в Астрахани заработал оригинальный некоммерческий проект «Спаси рыбку». Его создатели через интернет приглашают всех желающих сделать взносы на покупку и выпуск рыбной молоди в Волгу. Минимальный взнос на 10 мальков – 100 рублей.

– Год назад я принимала участие в круглом столе Астраханского государственного заповедника. Ученые, среди прочего, озвучили проблему сокращения поголовья рыбы, и меня эта мысль зацепила. Государство финансирует выпуск малька, некоторые предприятия в рамках благотворительности это делают, а вот у обычного человека, который душой болеет о судьбе Волги и Каспия, такой возможности нет. Да и рыбу выпускают разную: в основном разговор идет об осетровых, а другие виды как-то остаются на втором плане. Так почему не организовать проект, где каждый мог бы поучаствовать?, – рассказывает директор АНО «Открытый Каспий» Дарья Матвеева. – Несколько месяцев эта идея у меня крутилась в голове, пока не созрела в проект «Спаси рыбку», который мы решили реализовать вместе с друзьями и партнерами.

Дарья отмечает, что перед запуском проекта прошли большие консультации с ученым сообществом – со специалистами Астраханского государственного заповедника, ГлавРыбВода. Проект «Спаси рыбку» нашел поддержку в лице уполномоченного по правам человека Астраханской области Андрея Спицына. Идею поддержал глава Камызякского района Михаил Черкасов

– После всех согласований идея оформилась, – продолжает Дарья. – Мы уже договорились с производителями, которые готовы предоставить малька. Будем выпускать рыбу трех видов: сазан, толстолобик и белый амур. Именно такую рекомендацию выдали нам экологи. Мы уже видим на сайте серьезный отклик. Десятки людей, причем не только астраханцы, но и из других регионов, откликнулись на нашу идею. Есть среди них дети, которые делают взнос 100 рублей на десяток рыб. Есть мамы и папы, которые переводят суммы покрупнее. Есть уже и социально-ответственные предприниматели. Первый выпуск запланирован на 3 ноября. Если есть желание принять участие в выпуске и помахать рукой своему «питомцу» – приглашаем в Камызякский район.

Следующий выпуск намечен на весну.

Сайт проекта: SPASIRIBKY.RU

Не реклама




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль