Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 2017 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Любопытная история про поборы в астраханских школах

https://punkt-a.info/news/glavnoe/lyubopytnaya-istoriya-pro-pobory-v-astrakhanskikh-shkolakh
Пункт-А
Любопытная история про поборы в астраханских школах
09-10-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЛИЦЕЙ – ТУРНИКЕТЫ – ПОБОРЫ

Любопытную историю опубликовал в своем интернет-дневнике астраханский блогер «Разбор Залетов»: в одной из астраханских школ администрация «ради вящей безопасности детей» поставила на входе турникеты. Для этого с родителей стали взимать плату за турникетные карточки – по 500 рублей в год. Правда, через год турникеты убрали, но деньги взимать не перестали...

Блогер «Разбор Залетов» пишет:
… «С сентября прошлого (2012) года в лицее была введена мера, которая, со слов директора - Владимира Майорова, должна была повысить уровень безопасности в заведении: на входе в школу были установлены турникеты. Всем ученикам школы были выданы пластиковые карты, отворяющие "металлических стражей". Идея заключалась в том, чтобы, во-первых, усложнить проникновение злоумышленников, во-вторых - дисциплинировать родителей, которые не редко шатались по этажам, отвлекая своих детей от уроков. В принципе, идея благая. Правда, взносы в попечительский совет школы увеличились с 2000 до 2500 рублей в год. Ещё за дополнительную плату можно было подключить услугу смс-информирования о том, во сколько ребенок вошёл в школу, и во сколько вышел. Ну, это лирика уже.
Деньги на турникеты сдали. Турникеты установили. Проработали они до мая 2013 года, а потом турникеты демонтировали по неизвестной причине. Мои друзья решили, что идёт замена оборудования, однако турникеты в сентябре также не появились. Решили позвонить в фирму, которая занималась установкой турникетов и выдачей электронных ключей. Ответ удивил: турникеты демонтировали, потому что у школы нет денег на оплату этой услуги. Тут мои знакомые немного обалдели, так как сумма взносов за 2013-2014 учебный год осталась на том же уровне, что и в прошлом - 2500 рублей. А от услуги отказались ещё в прошлом учебном году. Как это понимать? Решили ещё раз позвонить установщикам, узнать, какие ещё школы отказались от услуги. Нам ответили, что по причине отсутствия средств - это первый такой случай, что подобные турникеты работают в школе №28 (микр-н Бабаевского), школе №36 (ул. 1-я Перевозная), школе №32, школе №33 и др. Пока ни одна из этих школ отказываться от услуги не собирается.
Остались вопросы к директору Владимиру Майорову: какую такую услугу родители оплачивают теперь в 1-м лицее на те 500 рублей, которые "приросли" к 2000 даже после того, как убрали турникеты? Создается впечатление, что подобные проекты, вроде привлечения этих самых турникетов, специально придумали в администрации школы, чтобы увеличить сборы с родителей. А ведь попечительский совет - это не единственная трата родителей. Также родители "традиционно" тратятся на какие-то внутриклассовые нужды. Даже если сумма в попечительский совет и выросла, то почему разу на 20%? Какие ещё проекты ждут родителей 1-го лицея, которые позволят взимать с них ещё больше денег?» ...

Мы решили проверить, насколько достоверная информация опубликована блогером. В фирме «Супер Школа», которая занималась установкой турникетов в ряде астраханских школ (см. скриншот ниже), нам подтвердили:
– Действительно, турникетная система была установлена в Лицее №1 на протяжении одного года. Однако затем оборудование было демонтировано из-за расторжения договора ПО ИНИЦИАТИВЕ ЛИЦЕЯ. В других школах система безопасности продолжает работать, договоры действуют.
Супер Школа, турникеты, безопасность
Как сообщается на сайте Лицея №1 (в разделе «Файлы» опубликован отчет о расходовании средств) на информационно-справочное и сервисное обслуживание пропускной системы за год было потрачено 157,5 тысяч рублей.
К слову, некоторое время назад на аналогичную тему уже в своем интернет-дневнике высказывался эсер Евгений Дунаев. Его внимание привлекла идея школьных властей торговать на входе бахилами. Речь идет о школе №33. Е. Дунаев написал:
… «Сегодня пригласили на очередное родительское собрание в 33 школу, кто не знает Юго-Восток № 2. … На входе в школу, меня, человек сидящий рядом с турникетом, попросил купить за пять рублей бахилы. В руке охраны бахилы, а входящая мама ищет в сумке пять рублей, чтобы купить их. 
890781db94a6.jpg
Постояв немного у турникета и малоподвижного тела, которое в школе числится ОХРАНОЙ, я убедился, что не все покупают новшество. В результате чего в классе из присутствующих половина сидела в бахилах. а вторая нет.
ec4aac5d3e08.jpg
Я раньше думал, зачем нужна охрана в школе, а сегодня убедился, делом занимается. Я не удивлюсь если в следующий приход меня будут просить купить свечку, а чё, в храм науки однако вхожу..
То что деньги собираются в фонд школы, фонд класса, на содержание охраны, на оплату турникет ной карточки, казалось бы перечень сбора денег исчерпан, ан нет, предприимчивый директор нашел ещё одну лазейку, и разрешил очередному предпринимателю продавать на территории городской школы медицинские бахилы, чем хуже школа больницы или поликлиники, где во всю процветает "бахиловый" бизнес.
Знающие люди знают, что их должны давать бесплатно. Я думаю, что через лет пять образование детей будет на втором плане, на первый выдвинется сбор денег.
Как говорил Остап Бэндер: есть 400 честных способов изъятия денег у населения, в школе № 33 освоили пока что пять» ...




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15401 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль