Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Любителю на заметку: «Балтика» уменьшит объем тары, но сохранит прежние цены

https://punkt-a.info/news/glavnoe/lyubitelyu-na-zametku-baltika-umenshit-obem-tary-no-sokhranit-prezhnie-tseny-
Пункт-А
Любителю на заметку: «Балтика» уменьшит объем тары, но сохранит прежние цены
11-03-2014 \\ Просмотров ()
11-03-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЦЕНЫ-ПИВО
Пивоваренная компания «Балтика» уменьшит объем тары для своих брендов, но сохранит прежние цены на них, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо президента компании Исаака Шепса партнерам. В письме указывается, что корпорация таким образом «влияет на замедление темпов роста цены пива на полке», а также участвует «в формировании культуры ответственного потребления пива».

В частности, «Балтика» сократит объем «полторашки» ПЭТ с 1,5 до 1,42 литра, а 2,5-литровые бутылки станут 2,37-литровыми. Стеклянная тара уменьшится с пол-литра до 0,47 литра.

По информации сети «Дикси», компания отгружает в новой таре марки Holsten, «Балтика кулер», «Арсенальное традиционное», «Балтика 3», «Жигулевское фирменное» и ряд других.

В 2013 году власти продолжали вести борьбу с потреблением пива. Акцизы были повышены до 18 рублей за литр, а также был введен запрет на продажу напитка в ларьках, киосках и палатках. В результате производство упало на 8,5 процента до 890 миллионов декалитров. По прогнозу производителей, рынок может в текущем году потерять еще 4-5 процента.

В целом за последние пять лет рентабельность пивных компаний упала в два раза. Для того, чтобы сохранять прибыли, производители, возможно, последуют примеру «Балтики», хотя пока таких планов озвучено не было.

Ранее сообщалось что в январе 2014 года производство пива в стране упало на 1,1 процента. В то же время выпуск водки обвалился более чем на четверть, а столовых вин — на 24 процента.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17610 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль