Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Лёня будет жить! Сбор средств на лечение маленького астраханца закрыл российский миллиардер

https://punkt-a.info/news/glavnoe/lyenya-budet-zhit-sbor-sredstv-na-lechenie-malenkogo-astrakhantsa-zakryl-rossiyskiy-milliarder
Пункт-А
Лёня будет жить! Сбор средств на лечение маленького астраханца закрыл российский миллиардер
29-10-2020 \\ Просмотров ()
29-10-2020
Лучшая новость этого года - именно так местные жители отзываются об известии, которое пришло накануне вечером. Маленького Леонида Ямковского спасли.

Напомним, речь идет о белокуром малыше, которому нет и двух лет, но уже год он изо всех сил сражается со страшным недугом. Болезнь называется спинальная мышечная атрофия. Это редкое генетическое заболевание, которое приводит к потере моторных нейтронов. То есть оно поражает участок нервной системы, контролирующий движение мышц. Проще говоря, встать или сесть самостоятельно наш маленький земляк не может, а его силы тают на глазах.

Лекарство от болезни существует, но стоит оно бешеных денег. На лечение родителям Лёни необходимо было собрать 160 млн рублей (2 234 031 доллар). Это сумма за один укол, который спасет жизнь ребенка. Согласно практическим исследованиям, препарат швейцарского происхождения (генная терапия) эффективен, только если ввести его до достижения двухлетнего возраста. Поэтому родители мальчика так сильно спешат. 


Все неравнодушные астраханцы, жители других городов попытались собрать хотя бы половину средств. На сбор остальной части оставалось 64 дня. Но тут на помощь семье Ямковских пришел российский предприниматель, меценат Алишер Усманов. Его благотворительный фонд предоставил недостающие средства. А это значит, что Лёня будет спасен.

Еще одной хорошей новостью стало то, что с нового года ситуация с такими детьми в России изменится кардинально. Расходы на их лечение возьмет на себя государство. 

Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что главными внештатными специалистами Минздрава представлены предложения по финансированию за счет государственных средств 19 орфанных заболеваний, среди которых и спинальная мышечная атрофия.

По словам Голиковой, работа по определению перечня заболеваний будет продолжена в течение месяца. В перечень включат еще 18 орфанных заболеваний и 29 недугов, которые представляют угрозу жизни и здоровью детей.

На лечение этих болезней будет направлено 60 млрд рублей на следующий год, которые бюджет получит за счет повышения ставки подоходного налога до 15% на доходы более пяти млн рублей.

Это история о том, что чудеса порой случаются и наяву. О том, что главное верить, и никогда не опускать руки. Редакция "ПУНКТ-А" желает малышу скорейшего выздоровления! Теперь все точно будет хорошо.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль