Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ЛУКОЙЛ провел на Каспии экологические учения

https://punkt-a.info/news/glavnoe/lukoyl-provel-na-kaspii-ekologicheskie-ucheniya
Пункт-А
ЛУКОЙЛ провел на Каспии экологические учения
28-11-2020 \\ Просмотров ()
28-11-2020

26 ноября на площади Титонской в центральной части Каспийского моря нефтяники ЛУКОЙЛа провели учения, направленные на отработку навыков по ликвидации последствий разлива нефти при строительстве скважины.

По легенде, в процессе буровых работ на самоподъемной плавучей буровой установке (СПБУ) «Нептун» произошел неконтролируемый выброс нефти из скважины №1. В море попало более 500 м3 черного золота. Буровая бригада СПБУ оперативно произвела герметизацию устья скважины, выброс нефти был остановлен.


Параллельно разворачивается ордер боновых заграждений, препятствующий дальнейшему дрейфу и растеканию нефтяного пятна. Его диаметр, по предварительным данным, составил около 630 м. Сбор нефти осуществляли суда, которые несут аварийно-спасательное дежурство возле СПБУ.


Оперативная группа, наблюдающая за ситуацией с вертолета, сообщила, что от основного поля нефтяного пятна оторвался фрагмент, который движется в сторону берега. Для защиты прибрежной зоны и береговой полосы был развернут второй нефтесборный ордер боновых заграждений.


По итогам проведенной работы было собрано 1370 м3 нефтеводяной эмульсии, которую передали на суда обеспечения для транспортировки и последующей утилизации.

В учениях были задействованы силы и средства ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», ООО «ЛУКОЙЛ-Авиа», ООО «БКЕ Шельф», ФГБУ «АМП Астрахань», Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба».


«Учения полностью подтвердили готовность ЛУКОЙЛа к локализации и ликвидации аварийных ситуаций, которые могут произойти на морских производственных объектах», - отметили в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть».

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20375 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль