Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ЛУКОЙЛ приобщил астраханских студентов к «Космосу»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/lukoyl-priobshchil-astrakhanskikh-studentov-k-kosmosu
Пункт-А
ЛУКОЙЛ приобщил астраханских студентов к «Космосу»
10-06-2023 \\ Просмотров (444)
10-06-2023

Разумеется, речь идет не о гостинице и не о марке советских сигарет. «Космос» - это название спектакля, который привез в наш город Ульяновский драматический театр в рамках федерального проекта «Большие гастроли».

Спектакль «Космос» по одноименной пьесе Алексея Житковского — новый и… очень модный, если это определение уместно по отношению к храму искусства. Пьеса уже идет в разных театрах страны, включая МХТ имени Чехова, и собирает полные залы. В ней нет никакого авангардизма и вычурного перфоманса. Напротив — такая знакомая всем проза жизни, от которой… хочется улететь в безвоздушное пространство.

В минувшую пятницу эту историю посмотрели астраханцы. А в их числе — студенты из АГУ, колледжа культуры и художественного училища, которых в нашу «Драму» пригласило ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» - давний партнер театра. Это не разовая акция, новый благотворительный проект «Театральный выходной» стартовал еще в начале весны. И в его рамках нефтяники приобретают билеты на спектакли для разных групп населения, нуждающихся в социальной поддержке. Причем, предоставляется возможность посмотреть гастрольные спектакли в исполнении маститых актеров.


В этот раз повезло студентам. Потому что, спектакль им наверняка «зайдет». Молодость живет эмоциями, постоянно спорит и ищет жизненный смысл. А «Космос» всем этим просто переполнен.


«Живет» на сцене простая учительница английского языка Татьяна Викторовна. Вдова. Муж погиб 20 лет назад в горячей точке. Ей его не жалко, был, как она говорит, быдлом, колотил ее. Есть сын — музыкант и неудачник, «вялый какой-то, даже девушки нет». В школе ученики — тупые и нахальные. Подруга — работает в ЖЭУ, вся на нервах. Еще есть кладбище, где лежит муж. А рядом лежат все когда-то знакомые мальчики. Этот скололся-сторчался, эти бандитствовали, полегли в перестрелке… Только один нормальный из класса, он стал космонавтом. Хотя в детстве был очкариком, все его били, издевались над ним, а теперь вон он какой, Сережа — два раза в космос летал, Герой России! Такая вот жизнь в Богульме. Одна радость — «видик» с телевизором, можно фильм вечером посмотреть с Микки Рурком, и поговорить с ним по-английски о любви, даже борщом покормить...


Но этот знаменитый космонавт собирается приехать в Богульму. И даже посетить родную школу. Обязательно должен посетить. Ведь он (наверное!) всю жизнь любит Татьяну Викторовну. И она его — тоже.


Хеппи-энда нет. А может есть. А может, он еще когда-то будет. Каждый поймет развязку по-своему, здесь театр, а не мыльная опера. Важно, что почти трехчасовое действо смотрели до конца, никто зал преждевременно не покинул. Спектакль действительно «зашёл». И «Браво!» кричали искренне.


Коллективный астраханский выход в открытый «Космос» можно считать удачным. Определенно.

Фото: ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль