Лица на Больших Исадах. Фоторепортаж Максима Коротченко

https://punkt-a.info/news/glavnoe/litsa-na-bolshikh-isadakh-fotoreportazh-maksima-korotchenko
Пункт-А
Лица на Больших Исадах. Фоторепортаж Максима Коротченко
19-08-2019
Вчера утром на Ямгурчевском мосту открылась однодневная фотовыставка "Большие в лицах". Мероприятие прошло в рамках проекта «Пристань традиций», ставшего победителем Фонда Президентских грантов. 

Монтаж фотовыставки проходил с 9 утра, в самый разгар торговли. Поэтому посмотреть выставку смогли посетители блошиного и птичьего рынков, прохожие и сторонние наблюдатели. Горожане узнавали своих знакомых, друзей и коллег по работе. Шумная торговля органично вписывалась в контекст фотовыставки, добавляя дополнительный антураж. Разнообразие пернатых (утки, гуси, куры), представленных на рынке, стало ярким и колоритным атрибутом проекта.

На выставке представлены снимки популярных астраханских фотографов: Максима Коротченко, Павла Симакова, Дмитрия Дадонкина. 






На протяжении трех недель фотографы «открывали» разные уголки Больших Исад, общались с продавцами, собственниками торговых точек и представителями религий.  

В основу фотовыставки легло исследование городских типажей, выбранных фотографами в качестве главных героев своих снимков. За каждым человеком стоит история, уходящая вглубь поколений, поскольку, в основном, торговля на рынке — это преемственность, традиция, переходящая от ближайших родственников.





Удалось запечатлеть ритм, архитектуру и настроение этого места. В экспозицию вошли более 30 снимков, представляющие впечатления от знакомства с рынком «Большие Исады». Это исследование городской̆ повседневности, собранное за короткий промежуток времени.

Открытие выставки состоялось в 15.00. Небольшое приветственное слово авторов проекта и фотографов сменилось звуками саксофона. Павел Погосян сопровождал открытие фотовыставки.



Выставка стала социальным экспериментом, поскольку была помещена в непривычные среду, в среду рынка. Большие Исады ничего подобного раньше не видели. Организатором было интересно наблюдать за реакцией прохожих, комментариями людей.










*Цель проекта «Пристань традиций» — привлечь внимание к рынку, рассказать его историю, показать людей, которые там работают, отразить местный колорит, и тем самым запустить процесс «реанимации» рынка в глазах общественности. Постепенно, по замыслу авторов проекта, повышенное внимание к рынку повлечет решение проблем, которые существуют на этой территории.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3299 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12425 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль