Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1993 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Лидера астраханской оппозиции Олега Шеина знают 4 % россиян

https://punkt-a.info/news/glavnoe/lidera-astrakhanskoy-oppozitsii-olega-sheina-znayut-4-rossiyan
Пункт-А
Лидера астраханской оппозиции Олега Шеина знают 4 % россиян
10-02-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ЛЕВАДА ЦЕНТР-ШЕИН
Самым известным российским оппозиционным политиком россияне считают лидера ЛДПР Владимира Жириновского, говорится в проведенном по заказу «НГ» соцопросе Левада-Центра. Одновременно он же обладает и самым большим рейтингом недоверия.

 Наиболее известными оппозиционерами помимо Жириновского россияне считают Геннадия Зюганова, Михаила Прохорова, Бориса Немцова и Сергея Миронова. С рейтингом доверия проблемы у всех, кроме коммунистов.

Отвечая на вопрос: «Кого из оппозиционных политиков вы знаете?» – 68% россиян обозначили Владимира Жириновского. Лидера коммунистов Геннадия Зюганова знают 62% опрошенных. Несколько меньше (49%) узнаваемость у основателя «Гражданской платформы» Михаила Прохорова. Сопредседателя РПР–ПАРНАС Бориса Немцова и председателя «Справедливой России» Сергея Миронова знают 45% опрошенных Левадой россиян.

Чуть отстают по узнаваемости основатель «Яблока» Григорий Явлинский, которого узнали 42% россиян, и экс-кандидат в мэры Москвы, выходец из «Яблока» Алексей Навальный с узнаваемостью в 32%. В случае с Навальным особенно интересен рост его узнаваемости – в апреле 2011 года его фигура была знакома лишь 6% опрошенным. В октябре 2013 года на вопрос: «Знаете ли вы, кто такой Навальный?» – социологам утвердительно ответили 54% россиян.

Вышеобозначенные политики являются лидерами рейтинга, их коллег по оппозиции знают меньше. Сопредседателей РПР–ПАРНАС Михаила Касьянова знают 26% опрошенных россиян, Владимира Рыжкова – 20%.

Почти треть респондентов обозначила в качестве известных им оппозиционных политиков экс-министра финансов Алексея Кудрина (29%) и экс-чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова (28%). Следом идут экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, которого узнают 24% россиян, и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов с 23%.

Лидера «Яблока» Сергея Митрохина в беседе с социологами назвали оппозиционером 14% респондентов, почти столько же (13%) – депутата Госдумы, выходца из «Справедливой России» Дмитрия Гудкова. В рейтинге лишь две женщины – лидер питерских эсэров Оксана Дмитриева, которую знают 10% россиян, и недавно возглавившая «Гражданскую платформу» Ирина Прохорова с узнаваемостью в 9%. 8% респондентов знают претендующего на пост мэра Новосибирска депутата Госдумы Илью Пономарева.


Замыкают рейтинг член бюро РПР–ПАРНАС Илья Яшин, с которым «знакомы» 5% россиян, бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин (4%) и лидер движения «Демократический выбор» Владимир Милов (3%).




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15391 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль