Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Летом в Астраханской области откроется третий, самый большой, приют для бездомных животных

https://punkt-a.info/news/glavnoe/letom-v-astrakhanskoy-oblasti-otkroetsya-tretiy-samyy-bolshoy-priyut-dlya-bezdomnykh-zhivotnykh
Пункт-А
Летом в Астраханской области откроется третий, самый большой, приют для бездомных животных
30-06-2023 \\ Просмотров (551)
30-06-2023

Всего в трех питомниках можно будет содержать до 1700 собак.

Об этом было сообщено на пресс-конференции председателя регионального правительства Олега Князева с астраханскими СМИ, в том числе и ПУНКТ-А.

На вопрос о нынешнем положении в регионе с безнадзорными животными вице-губернатор ответил следующее:

«На сегодняшний момент в Астраханской области есть два приюта для бездомных животных, а предположительно в июле - начале августа в Приволжском районе появится еще один - примерно на 800 особей. Всего на этих трех объектах мы сможем содержать 1500-1700 единиц собак, что существенно поможет проводить необходимые работы по контролю уличной популяции безнадзорных животных.

К сожалению, несмотря на все наши усилия разрешить эту проблему, два аспекта пока слабо поддаются изменению – контейнерные площадки для мусора, где полно оставляется пищевых отходов чуть не в открытом виде, и «сердобольность» части населения, подкармливающих уличных собак. Жалко вам их – так забирайте домой и ухаживайте как положено. А своей кормежкой вы только потворствуете бесконтрольному размножению собак.

Сейчас вышел закон, который достаточно серьезно штрафует тех, кто выкидывает собак на улицу. Я призываю глав муниципалитетов любого уровня пользоваться активно пользоваться этим инструментом, иначе ситуация так и будет оставаться на мертвой точке».

Фото: freepik.com





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль